- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри
Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри
Шаг 1
Начните с приготовления помидоров черри. Разогрейте духовку до 160 С. Положите помидоры в форму для запекания, полейте маслом (50 мл) и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 1 час. За это время один раз переверните помидоры. Помидоры можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Перед подачей быстро разогрейте на сковороде.
Шаг 2
Разделайте цыплят: вырежьте хребет и разрежьте по грудке пополам. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Положите половинки цыпленка кожей вверх в глубокую форму для запекания. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до половины высоты цыпленка (можно смешать вино с водой). Добавьте оливки и орегано. Сбрызните цыплят оливковым маслом. Поставьте в духовку и томите 45 минут, пока кожа не станет золотистой, а мясо не приготовится полностью.
Шаг 4
Пока цыплята запекаются, приготовьте гарнир. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте булгур и готовьте, помешивая, 2 минуты на умеренном огне. Добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла булгур на 2 см. Посолите. Убавьте огонь, закройте сотейник крышкой и готовьте булгур до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5
Выложите булгур в центр тарелки. Достаньте цыплят из формы и положите на булгур (2 половинки на порцию). Полейте соусом из формы (вместе с оливками), рядом положите веточку помидоров. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
ГРУППА
Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев