Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит целый букет ароматных грузинских специй и острую домашнюю аджику. Чего в нем нет - так это грецких орехов, но если очень хочется сделать все так, как полагается, - можете добавить.
Шаг 1
Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снимать пенку и варить на медленном огне.
Шаг 2
Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
Шаг 3
Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томатную пасту и уже тогда без крышки пассировать полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
Шаг 5
После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.
Рецепт предоставлен Мамией Джоджау, шеф-поваром ресторана Казбек.
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
ГРУППА
Шеф-повар Мамия Джоджуа - легенда тбилисской ресторанной сцены. В сентябре 2016 года молодой тбилиссец возглавил новый проект Андрея Деллоса, расположенный на улице 1905 года – ресторан «Казбек». В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто ...
Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...
Обожаю острые блюда! Ароматно и вкусно!