1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пицца дрожжевая
  5. Пицца с ветчиной и вареньем из инжира
Мой Магнит
30 октября 2023 г.

Пицца с ветчиной и вареньем из инжира

Мой Магнит
30 октября 2023 г.

Пицца с копченым беконом и вареньем из инжира
Пицца с копченым беконом и вареньем из инжира (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца с ветчиной и вареньем из инжира
Пицца с ветчиной и вареньем из инжира (Фото: Мой Магнит)
Пицца с копченым беконом и вареньем из инжира
Пицца с копченым беконом и вареньем из инжира (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца с ветчиной и вареньем из инжира
Пицца с ветчиной и вареньем из инжира (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца с ветчиной и вареньем из инжира не относится к традиционной, классической итальянской выпечке. Потому что ней присутствует совершенно непривычный ингредиент – варенье из инжира. Между тем, пряный инжирный джем замечательно сочетается с любым сыром (особенно – с мягким), да и с копченым мясом тоже. Кстати, для такой пиццы подойдут и сырокопченые колбасные продукты. В остальном пицца с ветчиной и инжиром готовится также, как и любая другая. Для нее мы выбрали пышное дрожжевое тесто, идеально подходящее для такой начинки.

Сложность: легко
Калории: 907.02 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 39.49 г/21.15 г/137.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто для пиццы - 370 г
бальзамический крем - 2 ст. л.
мука - 3 ст.л.
манка или семолина - 1 ст.л.
пармезан - 60 г
моцарелла для пиццы - 170 г
сыр с голубой плесенью - 50 г
джем из инжира - 60 г
тонко нарезанная копченая ветчина - 85 г
Для теста:
мука для пиццы - 250 г
теплая вода - 125 мл
рафинированного растительного масла - 10 мл
сахара - 5 г
соли - 2 г
сухие дрожжи - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.

Шаг 2

Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью.

Шаг 4

Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту.

Шаг 5

Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут.

Шаг 6

Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин.

Шаг 7

Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если  у вас нет времени на приготовление основы для пиццы, используйте готовые коржи – их можно найти в замороженном виде в любом супермаркете.

КСТАТИ

В такую пиццу с ветчиной можно добавить вяленый или сушеный инжир. Со свежими спелыми фруктами тоже получится все прекрасно. Лучше всего взять темные сорта тутового плода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

382 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ