- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Торты-мороженое
- Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое ваши дети с удовольствием не только съедят, но и приготовят вместе с вами. Вспомните, ведь в детстве мороженое было любимым лакомством, а еще было очень интересно узнать, как же сделать его самостоятельно в домашних условиях. В нашем рецепте торта мороженого с ананасом ингредиентов совсем не много, зато все они натуральные, и вы будете точно знать, что едят ваши дети.
Шаг 1
Ананасы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Опускайте в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.
Шаг 2
Примерно четверть всех ананасов отложите. Остальные положите в чашу блендера, измельчите в пюре, переложите в миску.
Шаг 3
Венчиком взбейте белки с сахаром. Взбейте 250 мл охлажденных сливок и осторожно соедините их с белками. Вмешайте белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавьте кусочки ананаса.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в круглую форму, накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на ночь.
Шаг 5
Шоколад натрите на терке. Оставшиеся сливки налейте в сотейник. Постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Всыпьте шоколад и дождитесь, пока он полностью растворится в сливках. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь.
Шаг 6
На следующий день сливки с шоколадом взбейте венчиком. Форму с тортом опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Снимите форму с торта. Смажьте торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместите на 2–3 ч в морозильную камеру.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира или сливочного мороженого? Только мороженое, поданное по-модному — в виде сэндвича, бургера, трайфла или баноффи. И если вы еще не пробовали такие необычные десерты, то самое время начинать, тем более, что готовятся они легко и просто, а вариантов могут иметь неограниченное количество. Приступаем к готовке?
Гость, здесь одновременно 2 процесса: масса для торта в форме стоит в морозильнике, а покрытие - сливки с шоколадом - в холодильнике для формирования нужной текстуры крема. После того, как крем выстоится в холодильнике, его взбивают и покрывают им торт, который только что достали из морозильника и вытряхнули из формы.
Гость (гость)
5 ноября 2013 г.я нашла такой рецепт у себя в книге рецептов...а там не написано сколько % сливки должны быть,у меня были 40% я сделала все как написано..целый день простояло мое мороженое в холодильникебтак написано в рецепте (6-8 ч) я с начала не могла понять почему не в морозилке..ну думаю если написано значить надо...потом простояли в холодильнике всю ночь...в итоге не получилось...в чем может быть проблема?
Raduga_1960 (гость)
7 марта 2012 г.Рецепт - класс!!! И ведь можно попробовать и с клубникой, и с персиками, с бананами апельсинами и т.д. и т.п. Короче торт на все сезоны. А если нет времени на все заморачиваться для желающих к их услугам готовое мороженое или домашнее. Доча у меня пломбир не о. любит, но с фруктами ей нравиться. Кстати,по моему мнению и на мой вкус, если решили использовать фрукты немного крепкие, как груши определённого сорта, то следует их немного припустить, иначе более грубой текстурой испортят все впечатление. Но это - опять таки, мое сугубое мнение.
Катя: можно и консервированные, но учтите, что они более сладкие, чем свежие
Катя (гость)
5 января 2011 г.А можно консервированные ананасы использовать?или не вкусно получится?
Гость, чтобы масса приобрела нужную консистенцию :)
Гость (гость)
24 мая 2010 г.Скажите пожалуйста, а зачем сливки на ночь в холодильник?
получилось очень вкусно и не сложно. Рекомендую:)
Гость (гость)
24 января 2010 г.безумно вкусный десерт! Так же пробовала делать с грушами) тоже отлично получается)