1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Торты-мороженое
  5. Ананасовый торт-мороженое
Мой Магнит
15 августа 2024 г.

Ананасовый торт-мороженое

Мой Магнит
15 августа 2024 г.
9Комментировать
Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ананасовый торт-мороженое ваши дети с удовольствием не только съедят, но и приготовят вместе с вами. Вспомните, ведь в детстве мороженое было любимым лакомством, а еще было очень интересно узнать, как же сделать его самостоятельно в домашних условиях. В нашем рецепте торта мороженого с ананасом ингредиентов совсем не много, зато все они натуральные, и вы будете точно знать, что едят ваши дети.

Сложность: сложно
Калории: 505.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 4.16 г/31.79 г/49.14
ОбедДесертМороженоеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Ананас 2 шт.
Сливки 35% (жирные) 750 мл
Сахар-песок 200 г
Шоколад тёмный (70-85% какао) 150 г
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананасы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Опускайте в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 2

Примерно четверть всех ананасов отложите. Остальные положите в чашу блендера, измельчите в пюре, переложите в миску. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 3

Венчиком взбейте белки с сахаром. Взбейте 250 мл охлажденных сливок и осторожно соедините их с белками. Вмешайте белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавьте кусочки ананаса. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в круглую форму, накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на ночь. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 5

Шоколад натрите на терке. Оставшиеся сливки налейте в сотейник. Постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Всыпьте шоколад и дождитесь, пока он полностью растворится в сливках. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь.

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 6

На следующий день сливки с шоколадом взбейте венчиком. Форму с тортом опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Снимите форму с торта. Смажьте торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместите на 2–3 ч в морозильную камеру. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,13 г (1,79% суточной нормы) • жиры 5,85 г (8,36%) • углеводы 16,03 г (5,26%) • ккал 115,54 (5,50%) • натрий 9,22 мг (1,32%) • общий сахар 13,35 г (44,50%) • НЖК 3,57 г (15,52%) • пищевые волокна 1,30 г (6,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нарезайте торт-мороженое на порционные куски ножом, подержав его предварительно в горячей воде, так куски получатся гладкими и ровными, а нож будет входить в мороженое легко и плавно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После того, как покроете торт сливочно-шоколадной глазурью, его можно дополнительно украсить шоколадным драже, кокосовой стружкой, лепестками миндаля или разноцветными сахарными посыпками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
9 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали
9 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали

Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира или сливочного мороженого? Только мороженое, поданное по-модному — в виде сэндвича, бургера, трайфла или баноффи. И если вы еще не пробовали такие необычные десерты, то самое время начинать, тем более, что готовятся они легко и просто, а вариантов могут иметь неограниченное количество. Приступаем к готовке?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина6 ноября 2013 г.

Гость, здесь одновременно 2 процесса: масса для торта в форме стоит в морозильнике, а покрытие - сливки с шоколадом - в холодильнике для формирования нужной текстуры крема. После того, как крем выстоится в холодильнике, его взбивают и покрывают им торт, который только что достали из морозильника и вытряхнули из формы.

Гость (гость)

5 ноября 2013 г.

я нашла такой рецепт у себя в книге рецептов...а там не написано сколько % сливки должны быть,у меня были 40% я сделала все как написано..целый день простояло мое мороженое в холодильникебтак написано в рецепте (6-8 ч) я с начала не могла понять почему не в морозилке..ну думаю если написано значить надо...потом простояли в холодильнике всю ночь...в итоге не получилось...в чем может быть проблема?

Raduga_1960 (гость)

7 марта 2012 г.

Рецепт - класс!!! И ведь можно попробовать и с клубникой, и с персиками, с бананами апельсинами и т.д. и т.п. Короче торт на все сезоны. А если нет времени на все заморачиваться для желающих к их услугам готовое мороженое или домашнее. Доча у меня пломбир не о. любит, но с фруктами ей нравиться. Кстати,по моему мнению и на мой вкус, если решили использовать фрукты немного крепкие, как груши определённого сорта, то следует их немного припустить, иначе более грубой текстурой испортят все впечатление. Но это - опять таки, мое сугубое мнение.

Катя: можно и консервированные, но учтите, что они более сладкие, чем свежие

Катя (гость)

5 января 2011 г.

А можно консервированные ананасы использовать?или не вкусно получится?

Гость, чтобы масса приобрела нужную консистенцию :)

Гость (гость)

24 мая 2010 г.

Скажите пожалуйста, а зачем сливки на ночь в холодильник?

missVika
missVika17 апреля 2010 г.

получилось очень вкусно и не сложно. Рекомендую:)

Гость (гость)

24 января 2010 г.

безумно вкусный десерт! Так же пробовала делать с грушами) тоже отлично получается)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ