1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Миндальное печенье «Опера»
gastronom
16 декабря 2018 г.

Миндальное печенье «Опера»

gastronom
16 декабря 2018 г.
5Комментировать
Миндальное печенье «Опера»
Миндальное печенье «Опера» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт, тогда больше напоминавший торт, на Кулинарной Выставке 1903 года. Но история все же предпочла другое название – в честь парижского театра Оперы.

Сложность: средне
Калории: 80.40 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.36 г/3.12 г/12.11
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаДесертМиндальное печеньеПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
75 мл молока
100 г темного шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
130 г молотого миндаля
1,5 стакана сахарной пудры
4 белка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску. Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад. Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 2

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Так же склейте по два все оставшееся печенье.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы это печенье выглядело по-настоящему красиво, все испеченные миндальные кружки должны быть одного размера. Поэтому мы советуем, потратить еще минут 5 и нарисовать на пергаменте, которым вы застелите противень, кружки нужного вам диаметра. Это легко сделать, обводя карандашом небольшую баночку (например, из-под специй). После чего выдавливайте тесто из мешка четко по контуру нарисованных кружков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1524 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

86 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

792 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
MoyaDolceVita24 сентября 2019 г.

не совсем поняла зачем вода под пергаментом? может кто-то подскажет?!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова14 декабря 2017 г.

Судя по отзывам, очень вкусное печенье, надо как-нибудь постараться приготовить.

Anastasia (гость)

5 августа 2017 г.

Чудесный рецепт! Нежное, хрустящее и в меру сладкое печенье с утончённым шоколадным кремом! Идеальное сочетание! Автору огромная благодарность! И я не согласна с Екатериной, так как крем у меня получился и застыл, как миленький. Всем советую!

katika-17
katika-176 июля 2017 г.

Пропорции в креме (глазури) абсолютно неверны, явно ошибка в количестве молока. Очень жаль, что такое прекрасное печенье портят таким плохим рецептом крема. Я готовила начинку для печенья по рецепту шоколадного ганаша. Основное отличие в том, что вместо молока добавляются жирные (33-35%) сливки. Тогда крем благополучно застывает так же, как на картинке в рецепте.

MilkChocolate
MilkChocolate8 апреля 2015 г.

Печенье получилось просто божественное! Странно, что нет комментариев к этому рецепту. Всем рекомендую. Очень нежное, буквально тает во рту, а вкус темного шоколада отлично сочетается с миндалем. Из не получившегося: крем на фото явно имеет твердую консистенцию, а у меня он вышел довольно жидким не смотря на то, что массу охладила. Плюс, на мой взгляд, лучше плавить шоколад и масло в молоке в турке или сотейнике, чем горячее молоко вливать в миску с шоколадом. И еще от воды печенье немного размокло и снизу не получилось корочки. Но может быть я налила под бумагу слишком много.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ