Сложность: легко
Калории: 124.41 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.58 г/7.06 г/12.05
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем с помощью кухонного комбайна измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 2
В другой миске взбить венчиком белки до появления пены. Добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Застелить противень листом пергамента. Влажными руками формировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 15–17 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Похоже, просто в том рецепте сильнее взбиты белки. И точно не вилкой!
Наталия (гость)
21 декабря 2014 г.Очень забавно... Вот здесь https://www.gastronom.ru/recipe/16292/mindalnoe-pechene такой же рецепт, с абсолютно тем же набором ингредиентов. Но там печеньки поднялись. Почему?