- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Приготовить такое печенье просто, зато выглядит оно очень нарядно! Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения.
Шаг 1
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
Шаг 2
Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°. Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Миндальная мука - это мелко смолотый очищенный и высушенный миндаль. Продается обычно в кондитерских отделах. Приготовить можно самим.
Яркие печеньки с орешками и ягодами уже своим видом поднимают настроение. Лимон дает приятную кислинку, а вяленая клюква и вишня - сладости. Готовить очень просто, главное - дать тесту спокойно полежать в холодильнике, чтобы печеньки вышли ровными.
Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.
Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!
Пока нет комментариев