Палочки из цельнозернового хлеба с медом

Палочки из цельнозернового хлеба с медом — отличный вариант легкой закуски. Их можно подать к чаю или кофе вместо традиционных булочек или печенья, взять с собой на работу или на пикник. Калорийность таких хлебных палочек гораздо меньше, чем у сладкой выпечки, а пользы от них — больше несмотря на то, что подают их с медом. Ведь мед — натуральная сладость. А цельнозерновая мука, из которой приготовлен хлеб, благотворно влияет на пищеварение и снижает аппетит. К тому же это хороший способ дать вторую жизнь черствому цельнозерновому хлебу, ведь он порой так быстро становится твердым.
Шаг 1
Как приготовить палочки из цельнозернового хлеба с медом? Нет ничего проще! Прежде всего вам понадобится цельнозерновой хлеб. Берите любой, какой вам больше нравится, но в любом случае, лучше, чтобы он был вчерашний. Если у вас батон — порежьте его на ломтики. Далее ломтики нарежьте длинными брусочками толщиной 2 см. Разогрейте сухую сковородку, положите брусочки хлеба и подсушите в течение 2 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Теперь приготовьте своеобразную панировку. Она сделает хлебные палочки еще вкуснее и сытнее. В миску разбейте яйцо. Добавьте молоко, сливки и щепотку соли, взбейте все венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее корицу, перемешайте.
Шаг 3
Вам снова понадобится сковорода. Разогрейте на ней немного растительного масла. Подсушенные палочки из цельнозернового хлеба партиями обмакивайте в молочно-яичную массу и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите хлебные палочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с медом. Вы можете просто полить им палочки на тарелке или подать мед в отдельной посуде.

Выложите сырные хлебные палочки на тарелку, подайте к бульону, чаю или к кружке пива и не сомневайтесь, что все останутся очень довольны. Поистине беспроигрышный вариант! Кстати, такие сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на пикник, чтобы быстро утолить легкий голод. И это точно лучше, чем магазинные снеки, ведь в домашней выпечке нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни других искусственных добавок. Чтобы сделать хлебные палочки, вам понадобится простое дрожжевое тесто на воде, приготовить которое совсем не сложно, особенно если строго следовать рецепту, который мы разместили чуть ниже.

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

С наступлением холодов наступает и необходимость пополнить запасы меда, ведь этот продукт – настоящее спасение от озноба и простуд. Как выбрать правильный мед? Есть определенные правила, которые помогут выбрать действительно полезное и вкусное лакомство.

В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы.

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.

Мед – самый привычный и от этого не менее ценный суперфуд. Чтобы этот уникальный и полезный продукт дольше сохранял свой вкус и качества, важно соблюдать правильные условия хранения. Расскажем, как правильно хранить мед в домашних условиях.
Пока нет комментариев