- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Хлебные палочки с кунжутом и паприкой
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.
Шаг 1
Пшеничную муку просейте в миску подходящего размера. Затем добавьте в миску с просеянной мукой соль, паприку и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 2
Нагрейте воду до температуры 40°C и растворите в ней дрожжи. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой и замесите тесто. Если вы вымешиваете тесто руками, делайте это как минимум 4-5 минут. Если вы вымешиваете тесто миксером (используйте насадку “крюк”), будет достаточно 2 минут.
Шаг 3
Готовое тесто сформируйте в миске в шар. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и дайте тесту расстояться при комнатной температуре 1 час.
Шаг 4
Кода тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30х15 см и толщиной в 1 см.
Шаг 5
Рассыпьте по тесту половину кунжутных семечек и слегка их вдавите. Затем острым ножом разрежьте пласт теста поперек на полоски шириной примерно в 1 см.
Шаг 6
Перекрутите получившиеся полоски, слегка растягивая их в длину. Обваляйте получившиеся полоски в оставшемся кунжуте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Накройте противень полотенцем и оставьте хлебные палочки расстаиваться при комнатной температуре на 20 мин. Затем переместите противень в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекайте гриссини 7-8 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся.
Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.
После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.
РЕЦЕПТ
На кулинарной бумаге, смазанной маслом, не остается трудноотдираемых следов сыра, которым посыпаются хлебные палочки перед самой готовностью
Дарья (гость)
10 ноября 2017 г.Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Дети в восторге
Гость (гость)
26 сентября 2014 г.палочки отличные! я добавила больше соли и еще имбирь молотый, вообще супер!
Гость (гость)
24 июня 2012 г.кунжута мне хватило 15г. еще и остался. и еще бы здесь рецепт соуса с картинки опубликовать. мой ребенок был разочарован что соуса нет. ест с кетчупом, а я с вареньем)))
Гость (гость)
24 июня 2012 г.палочки получились, только вот соли маловато (пресные), хотя я соли положила больше чем в рецепте.
Мне очень понравилось!Только я их не скручивала а просто порезала на длинные полоски.И соли добавила больше.К пиву класс!