1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с клюквой
  4. Фрикадельки с клюквенным соусом
gastronom
28 ноября 2024 г.

Фрикадельки с клюквенным соусом

gastronom
28 ноября 2024 г.
2Комментировать
Фрикадельки с клюквенным соусом, главная
Фрикадельки с клюквенным соусом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фрикадельки с клюквенным соусом — отличный выбор горячей закуски для большой компании! И для посиделок в узком кругу, и для детского меню, и для ужина в будний день — фрикадельки, вообще, — отличный выбор. Их легко приготовить заранее, а потом прогреть в соусе за 10 минут до подачи. Фарш берите тот, что больше нравится, и добавляйте специи на ваш вкус. Подавайте фрикадельки, приготовленные по нашему рецепту, с клюквенным соусом, уложив на плоское блюдо и вставив в каждую по небольшой деревянной шпажке.

Сложность: средне
Калории: 318.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.02 г/14.12 г/35.03
МясорубкаЖарениеЗапеканиеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаФрикаделькиДетское менюРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г фарша из свинины
1 маленькая луковица
1 стакан крошек белого хлеба
2 больших яйца
1/3 стакана кетчупа
2 ст. л. вустерского соуса
1 маленький пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
350 г клюквы
1 стакан кетчупа
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).

Шаг 3

Переложите фрикадельки на противень­ и выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.

Шаг 4

Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня. Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

КСТАТИ
Подать фрикадельки с клюквенным соусом можно не только на шпажках, но и в индивидуальных фуршетных «ложках» – так они будут смотреться еще интереснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Не забывайте и о гарнирах! Фрикадельки и клюквенный соус прекрасно сочетаются с рисом, отварным булгуром, картофелем или пюре из любых корнеплодов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

202 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

195 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
olg94919859
olg9491985922 февраля 2019 г.

Приготовила, и очень понравился рецепт! Большое СПАСИБО за рецепт!

Konstanta
Konstanta24 января 2019 г.

Соус интересный, но, мне кажется, кетчуп здесь лишний.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ