1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Закусочный торт Селедка под шубой
Ольга
17 апреля 2020 г.

Закусочный торт Селедка под шубой

Ольга
17 апреля 2020 г.

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто. - Я просмотрела огромный каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph и очень понравился стильный и удобный контейнер с прессом Titan 20 л нержавеющая сталь, набор ножей Elevate™ Knives Bamboo в подставке из бамбука, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и набор разделочных досок Index бамбук. Такие аксессуары для кухни, мечта каждой хозяйки.

Сложность: легко
Калории: 409.22 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 14.30 г/20.73 г/41.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 3 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
огурцы маринованные - 100 г
яйца куриные - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 г
майонез домашний - 100 г
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
петрушка
соль
Для блинчиков:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакан(а)
масло растительное - 1 ст.л.
сыр сливочный плавленный (с горкой) - 1 ст.л.
сахар - 1 щепотка(и)
соль - 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

Шаг 2

Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

Шаг 3

Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

Шаг 4

Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

Шаг 5

Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

Шаг 7

С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

Шаг 8

Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 9

Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

Шаг 10

Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез

Шаг 11

2 слой - маринованная селедка.

Шаг 12

3 слой - маринованный лук + майонез.

Шаг 13

4 слой - морковь + майонез.

Шаг 14

5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез.

Шаг 15

6 слой - свекла + майонез.

Шаг 16

7 слой - яйцо + майонез.

Шаг 17

Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

Шаг 18

Перед подачей украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Оригинальная Селедка под шубой
Оригинальная Селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...

25 мин
Селедка под шубой с желатином
Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой с крабовыми палочками
Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

1 ч
Селедка под шубой с сыром
Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

1 ч 20 мин
Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

1 ч
Простая селедка под шубой
Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...

30 мин
Селедка под шубой с икрой минтая

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ