1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Волжский рыбник с сазаном и судаком
gastronom
04 ноября 2024 г.

Волжский рыбник с сазаном и судаком

gastronom
04 ноября 2024 г.
0Комментировать

Волжский рыбник с сазаном и судаком мы приготовили по рецепту бабушки Фаины Самарцевой, Степаниды Прокофьевны. Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое – Степанида Прокофьевна готовила именно из такого.

Сложность: средне
Калории: 526.09 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 26.78 г/22.30 г/54.33
ВыпеканиеРусская кухняОбедУжинЧаепитиеВыпечкаПирогК приходу гостейНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг слоеного дрожжевого теста
500–700 филе жирного сазана
500–700 г филе судака
500 г лука
400 г картофеля
топленое масло
соль
яйцо для смазывания
рыбный бульон (из рыбной мелочки или голов судака и сазана) для подачи
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук. Примерно 2/3 нарежьте тонкими четвертинками колец. Остальной лук нарежьте мелко. В большой сковороде разогрейте топленое масло, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте филе сазана кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.

Шаг 3

Оставшийся лук (четвертинками колец) припустите в масле на небольшом огне, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (удобнее всего нарезать на терке-мандолине или просто очень острым тонким ножом).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите на тесто слой припущенного лука, на него – крупно нарезанного судака. Посолите и поперчите. На судака внахлест выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 6

На картофель выложите фарш из сазана с луком.

Шаг 7

Накройте оставшимся тонко раскатанным тестом, защипните края. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара, смажьте верх пирога яйцом, выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте с горячим бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (244), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбник постный
Рыбник постный

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ