У нас была удачная рыбалка: поймали крупного сазана. Я нафаршировала его обжаренным луком с кетчупами "Томатный" и "Чили" от ТМ "Махеевъ" и запекла в духовке. Получилось очень вкусно! Поздравляю компанию "Махеевъ" с юбилейным Днём рождения! Желаю огромных успехов в производстве вкусной продукции, процветания и постоянного лидерства на рынке!
Шаг 1
Наш сазан живым весом 1.5 кг и длиной 45 см. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Сазана тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. По спине сазана сделать поперечные надрезы глубиной примерно 0.3 см. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Дать полежать, пока готовится начинка.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать перьями.
Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло. Сазана выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать сазана с обеих сторон растопленным сливочным маслом. В сковороду к сливочному маслу влить растительное масло, разогреть. Выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.
Шаг 4
К обжаренному лук добавить кетчупы "Томатный" и "Чили" от ТМ "Махеевъ", перемешать. Жарить ещё несколько минут и выключить огонь.
Шаг 5
Обжаренный лук выложить в брюшко сазана. Поставить противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 минут. Излишки масла с томатом оставить, им потом нужно поливать рыбу во время запекания.
Шаг 6
Готового запечённого фаршированного сазана выложить на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита! Вкусно вместе с #Махеевъ!
В луковую начинку можно добавить сладкий перец и чеснок.
В речной рыбе не забывайте удалять жабры. Они придают горечь готовому блюду.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой ...
Пока нет комментариев