Попкорн из креветок, предположительно, был изобретен шеф-поваром одного из ресторанов в Луизиане во второй половине 1970-х годов и прочно занял место в американской кухне. Кусочки креветок, жаренные во фритюре, в хрустящей панировке с каджунской приправой, можно есть руками и даже горстями, как настоящий попкорн — отсюда и название. Но одно дело — хрустеть креветочным попкорном под пиво, другое — ресторанная подача, а в ней особо преуспели японцы и корейцы. Мы предлагаем вам рецепт попкорна из креветок в японском стиле, с использованием темпурного кляра, который обеспечивает хрустящую воздушную оболочку. Маленькие кусочки креветок удобно есть палочками, макая их в острый майонезный соус.
Шаг 1
Если у вас сыромороженые тигровые креветки, предварительно разморозьте их в холодной воде. Очистите от панцирей, оторвите хвосты, удалите кишечные вены из спинок.
Шаг 2
Обсушите креветки салфетками и нарежьте небольшими кусочками — можно каждую креветку разрезать поперек на 3–4 части в зависимости от размера. Полейте креветки лимонным соком и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте темпурную муку. Для этого смешайте пшеничную муку с кукурузной и крахмалом, добавьте разрыхлитель, чесночный и луковый порошок, молотый перец чили, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Примерно половину муки насыпьте в пластиковый пакет. Положите в него креветки, закрутите концы пакета и хорошо его потрясите, чтобы все кусочки креветок покрылись мукой. Выньте креветки в миску, слегка сжимая пальцами кусочки, чтобы мука хорошо впечаталась и не сыпалась.
Шаг 5
В другой миске смешайте вторую половину темпурной муки с половиной стакана очень холодной воды. Добавьте яйцо. Взбейте массу венчиком. Должен получиться кляр примерно такой же консистенции, как тесто на блины.
Шаг 6
Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до температуры 180°С. Небольшими партиями погружайте креветки в кляр, чтобы он покрывал кусочки со всех сторон, вынимайте их шумовкой или небольшим ситом, чтобы излишки кляра стекали обратно и отправляйте во фритюр.
Шаг 7
Обжаривайте креветки во фритюре до золотисто-коричневой корочки, вынимайте шумовкой на блюдо с салфетками. Подавайте попкорн из креветок, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком, с острым майонезом.
Креветки давно перестали быть для нас экзотикой, но при этом остались деликатесом, предназначенным для особых случаев. Например, для праздничного застолья. Делимся 15 оригинальными рецептами закусок с креветками, которые можно приготовить быстро и легко.
ПРОДУКТ
Креветка — небольшой морской рачок, обитающий практически во всех морях мира. Креветки сильно различаются по размерам: в 1 килограмме самых крупных может быть 20 штук, а самых мелких в том же килограмме — от 100 штук и более.
Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.
Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что воздушная кукуруза подходит только для «заедания» того или иного фильма. Что ж, мы готовы опровергнуть столь ограниченное убеждение и предложить рецепт чудесного лакомства на основе попкорна, которое еще и готовится очень быстро и просто. Добавляем к нему клубнику, горький шоколад, сливочное масло, соединяем, охлаждаем и подаем к чаю в качестве отличной замены обычным тортам и пирожным.
19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.
Пока нет комментариев