1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Попкорн из креветок
leogastronom
05 декабря 2018 г.

Попкорн из креветок

leogastronom
05 декабря 2018 г.
0Комментировать
Креветки попкорн
Креветки попкорн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попкорн из креветок, предположительно, был изобретен шеф-поваром одного из ресторанов в Луизиане во второй половине 1970-х годов и прочно занял место в американской кухне. Кусочки креветок, жаренные во фритюре, в хрустящей панировке с каджунской приправой, можно есть руками и даже горстями, как настоящий попкорн — отсюда и название. Но одно дело — хрустеть креветочным попкорном под пиво, другое — ресторанная подача, а в ней особо преуспели японцы и корейцы. Мы предлагаем вам рецепт попкорна из креветок в японском стиле, с использованием темпурного кляра, который обеспечивает хрустящую воздушную оболочку. Маленькие кусочки креветок удобно есть палочками, макая их в острый майонезный соус.

Сложность: средне
Калории: 629.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 31.60 г/29.17 г/60.66
Во ФритюреЗакускаВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Креветки Тигровые 250 г
Лимон 1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 70 г
Мука рисовая 35 г
Крахмал кукурузный 35 г
Разрыхлитель теста 5 г
Чесночный порошок 1 ч.л.
Луковый порошок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л.
Для острого майонеза:
Майонез Провансаль 80 г
Соус шрирача 2 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 300 мл
Для подачи:
Лук сибулет по вкусу
Кунжут по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас сыромороженые тигровые креветки, предварительно разморозьте их в холодной воде. Очистите от панцирей, оторвите хвосты, удалите кишечные вены из спинок.

Шаг 2

Обсушите креветки салфетками и нарежьте небольшими кусочками — можно каждую креветку разрезать поперек на 3–4 части в зависимости от размера. Полейте креветки лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте темпурную муку. Для этого смешайте пшеничную муку с кукурузной и крахмалом, добавьте разрыхлитель, чесночный и луковый порошок, молотый перец чили, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Примерно половину муки насыпьте в пластиковый пакет. Положите в него креветки, закрутите концы пакета и хорошо его потрясите, чтобы все кусочки креветок покрылись мукой. Выньте креветки в миску, слегка сжимая пальцами кусочки, чтобы мука хорошо впечаталась и не сыпалась.

Шаг 5

В другой миске смешайте вторую половину темпурной муки с половиной стакана очень холодной воды. Добавьте яйцо. Взбейте массу венчиком. Должен получиться кляр примерно такой же консистенции, как тесто на блины.

Шаг 6

Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до температуры 180°С. Небольшими партиями погружайте креветки в кляр, чтобы он покрывал кусочки со всех сторон, вынимайте их шумовкой или небольшим ситом, чтобы излишки кляра стекали обратно и отправляйте во фритюр.

Шаг 7

Обжаривайте креветки во фритюре до золотисто-коричневой корочки, вынимайте шумовкой на блюдо с салфетками. Подавайте попкорн из креветок, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком, с острым майонезом.

КСТАТИ
Острый майонез для попкорна из креветок можно приготовить разными способами. Вместо соуса шрирача можно просто добавить молотый перец чили, измельченный чеснок, немного уксуса и щепотку сахара.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сырых креветок вполне можно взять варено-мороженные. Мелкие креветки тоже можно использовать, но их уже не надо резать на кусочки — панируйте их в кляре целиком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 самых вкусных закусок с креветками на праздничный стол
15 самых вкусных закусок с креветками на праздничный стол

Креветки давно перестали быть для нас экзотикой, но при этом остались деликатесом, предназначенным для особых случаев. Например, для праздничного застолья. Делимся 15 оригинальными рецептами закусок с креветками, которые можно приготовить быстро и легко.

Креветка

ПРОДУКТ

Креветка

Креветка — небольшой морской рачок, обитающий практически во всех морях мира. Креветки сильно различаются по размерам: в 1 килограмме самых крупных может быть 20 штук, а самых мелких в том же килограмме — от 100 штук и более.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить вкусные креветки разными способами: секреты варки, жарки, запекания
Как приготовить вкусные креветки разными способами: секреты варки, жарки, запекания

Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.

Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что воздушная кукуруза подходит только для «заедания» того или иного фильма. Что ж, мы готовы опровергнуть столь ограниченное убеждение и предложить рецепт чудесного лакомства на основе попкорна, которое еще и готовится очень быстро и просто. Добавляем к нему клубнику, горький шоколад, сливочное масло, соединяем, охлаждаем и подаем к чаю в качестве отличной замены обычным тортам и пирожным.

15 мин

gastronom

Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки
Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ