
Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что воздушная кукуруза подходит только для «заедания» того или иного фильма. Что ж, мы готовы опровергнуть столь ограниченное убеждение и предложить рецепт чудесного лакомства на основе попкорна, которое еще и готовится очень быстро и просто. Добавляем к нему клубнику, горький шоколад, сливочное масло, соединяем, охлаждаем и подаем к чаю в качестве отличной замены обычным тортам и пирожным.
Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить их в жаропрочную посуду и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и медом. Готовить, пока масса не станет однородной.
Шаг 2

Клубнику вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ягоды небольшими ломтиками и осторожно перемешать с попкорном. Влить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Шаг 3

Застелить форму с невысокими бортиками пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 1 ч. Когда шоколадная масса затвердеет, нарезать ее аккуратными одинаковыми кусочками, накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Вместо клубники в состав такого десерта, как попкорн в шоколаде, можно использовать любые сухофрукты (курагу, финики, изюм, вяленую вишню или клюкву): получится не менее вкусно.
Для приготовления такого десерта из попкорна подойдет хороший горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 72%). Поэтому, покупая его, внимательно изучайте информацию на упаковке.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА
Или может надо готовить попкорн из кукурузных зерен в домашних условиях без добавления соли, чтобы он не был ни соленым, ни сладким?
Если кто-нибудь готовил этот рецепт, отпишитесь, пожалуйста. Очень интересен конечный результат, так как на вид десерт действительно выглядит очень притягательно, но на вкусовые ощущения не очень понятно. И еще, я же правильно понимаю, что попкорн в такой десерт нужно добавлять сладкий. Например, со вкусом карамели или клубники. Или для ВАУ-эффекта все таки соленый???
Очень интересная идея использовать попкорн в десерте! Беру на заметку!
Очень интересно! )))))))))) Простой и необычный рецепт! Спасибо!))))))))