1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Попкорн в шоколаде
gastronom
20 февраля 2023 г.

Попкорн в шоколаде

gastronom
20 февраля 2023 г.
4Комментировать
Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что воздушная кукуруза подходит только для «заедания» того или иного фильма. Что ж, мы готовы опровергнуть столь ограниченное убеждение и предложить рецепт чудесного лакомства на основе попкорна, которое еще и готовится очень быстро и просто. Добавляем к нему клубнику, горький шоколад, сливочное масло, соединяем, охлаждаем и подаем к чаю в качестве отличной замены обычным тортам и пирожным.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г попкорна
200 г клубники
250 г черного шоколада
4 ст. л. меда
100 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить их в жаропрочную посуду и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и медом. Готовить, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Клубнику вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ягоды небольшими ломтиками и осторожно перемешать с попкорном. Влить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

Шаг 3

Застелить форму с невысокими бортиками пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 1 ч. Когда шоколадная масса затвердеет, нарезать ее аккуратными одинаковыми кусочками, накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо клубники в состав такого десерта, как попкорн в шоколаде, можно использовать любые сухофрукты (курагу, финики, изюм, вяленую вишню или клюкву): получится не менее вкусно.

КСТАТИ

Для приготовления такого десерта из попкорна подойдет хороший горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 72%). Поэтому, покупая его, внимательно изучайте информацию на упаковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из шоколада

ГРУППА

Блюда из шоколада

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1335 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

165 рецептов
Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Десерты с ягодами
600 рецептов
Грильяж в шоколаде
Грильяж в шоколаде

Грильяж в шоколаде — вкуснейший десерт, которые любят очень многие. Но далеко не все знают, что его можно приготовить в домашних условиях, причем довольно легко. Наш рецепт вам в помощь! Вообще слово grillage в переводе с французского означает «жарить». И именно с этого мы и предлагаем начать готовить этот десерт: берем фундук и подрумяниваем его на сковороде. В результате орехи приобретают выразительный вкус и насыщенный аромат, что наилучшим образом отразится на качестве будущего десерта. Кроме того, после обжаривания вам будет легче очистить ядрышки фундука от кожицы. После этого рубим орехи, смешиваем с горячим медовым сиропом, даем немного остыть и покрываем шоколадом. Весь процесс займет не более получаса, а результат приятно удивит и вас, и ваших близких.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko11 сентября 2018 г.

Или может надо готовить попкорн из кукурузных зерен в домашних условиях без добавления соли, чтобы он не был ни соленым, ни сладким?

Rita Pirko
Rita Pirko11 сентября 2018 г.

Если кто-нибудь готовил этот рецепт, отпишитесь, пожалуйста. Очень интересен конечный результат, так как на вид десерт действительно выглядит очень притягательно, но на вкусовые ощущения не очень понятно. И еще, я же правильно понимаю, что попкорн в такой десерт нужно добавлять сладкий. Например, со вкусом карамели или клубники. Или для ВАУ-эффекта все таки соленый???

Konstanta
Konstanta10 сентября 2018 г.

Очень интересная идея использовать попкорн в десерте! Беру на заметку!

Юлия Солнцева
Юлия Солнцева29 октября 2013 г.

Очень интересно! )))))))))) Простой и необычный рецепт! Спасибо!))))))))

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ