1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Муссовый малиново-шоколадный торт
Полина
30 апреля 2018 г.

Муссовый малиново-шоколадный торт

Полина
30 апреля 2018 г.
0Комментировать
Муссовый малиново-шоколадный торт
Муссовый малиново-шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное бисквитом "красный бархат" и нежнейшим муссом, который, кстати, тоже на шоколаде, но уж на белом. Этот торт покорит Ваше сердце с первого взгляда (не зря же он покрыт зеркальной глазурью) и навсегда останется в памяти!

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 5 ч
ДесертДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для малинового конфи: замороженная малина 160 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 6 г
желатин 5 г
вода для желатина 25 г
для ганаша: тёмный шоколад 50 г
сливки 33-35% 50 г
для зеркальной глазури: глюкозный сироп 100 г
сахар 100 г
вода для сиропа 50 г
белый шоколад 100 г
сгущённое молоко 67 г
желатин 8 г
вода для желатина 40 г
диоксид титана (белый краситель) 1/2 ч.л.
для бисквита: сливочное масло 50 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 50 г
мука 110 г
какао 5 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
кефир 95 г
красный краситель 1 ч.л.
для мусса: творожный сыр 260 г
молоко 98 г
сахар 98 г
сливки 33-35% 195 г
желатин 10 г
вода для желатина 50 г
белый шоколад 137 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим малиновый конфи: замачиваем желатин; когда он набухнет, смешиваем размороженную малину, сахар, крахмал в сотейнике и на среднем огне, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

Шаг 2

Убираем сотейник с плиты и добавляем в него набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения. Заливаем конфи в форму и убираем в морозилку на несколько часов.

Шаг 3

Готовим шоколадный ганаш: доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до загустения.

Шаг 4

Готовим зеркальную глазурь: предварительно замачиваем желатин; растворяем диоксид титана (белый краситель) в воде; ставим сотейник с глюкозным сиропом, сахаром и окрашенной водой на средний огонь, варим сироп до 109°C.

Шаг 5

Заливаем шоколад, сгущёнку и набухший желатин только что сваренным сиропом, даём минутку постоять.

Шаг 6

Держа блендер под углом примерно 45°, на низкой скорости доводим глазурь до однородности. Накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт и убираем её в холодильник стабилизироваться на ночь.

Шаг 7

Обрезаем у замороженного конфи края, примерно по 0,2 см с внутренней и внешней стороны, чтобы слой конфи был меньше основной формы. Покрываем его ганашем (толщиной примерно 0,3 см) и убираем это в морозилку.

Шаг 8

Готовим бисквит "красный бархат": взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до увеличения в объёме, добавляем яйцо и снова взбиваем несколько минут, добавляем растительное масло и повторяем процедуру.

Шаг 9

Просеиваем муку и какао, смешиваем их с содой и солью в большой ёмкости, в которую затем вливаем результат предыдущего шага, хорошо перемешиваем всё миксером.

Шаг 10

Смешиваем кефир и краситель, добавляем это в основную массу и снова качественно перемешиваем.

Шаг 11

Заливаем в форму примерно 1 см теста (у меня получилась половина общего объёма), выпекаем 20-25 минут. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на несколько часов.

Шаг 12

Готовим мусс: предварительно замачиваем желатин; в сотейнике смешиваем молоко и сахар, доводим на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 13

Заливаем набухший желатин и шоколад горячим молоком, перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки с сыром. Тщательно смешиваем сливочно-сырную и шоколадную массу.

Шаг 14

Вливаем мусс в форму примерно на 2/3, в центр кладём конфи, немного придавливаем, затем кладём бисквит. Убираем торт в морозилку на 10-12 часов.

Шаг 15

Разогреваем глазурь, снова пробиваем её блендером и доводим до рабочей температуры 30-33°C, покрываем замороженный торт.

Шаг 16

Восхищаемся результатом и аккуратно "подрезаем" стекающие капли. Перекладываем торт на подложку, украшаем по вкусу.

Шаг 17

Вот такой чудесный получился тортик! Перед употреблением его необходимо разморозить в холодильнике (это займёт 5-6 часов).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Конфи и бисквит в диаметре всегда должны быть чуть меньше общего диаметра торта!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ