1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Муссовый малиново-шоколадный торт
Полина
27 декабря 2024 г.

Муссовый малиново-шоколадный торт

Полина
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Муссовый малиново-шоколадный торт
Муссовый малиново-шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Муссовый малиново-шоколадный торт — очень нежный десерт, который удивит всех уже при нарезке. Под белой зеркальной глазурью прячется яркий бисквит «Красный бархат». Вообще в этом торте идеально сочетаются малина и шоколад, бисквит и нежнейший мусс, который, кстати, тоже на шоколаде, но уже на белом. Но на первый взгляд никто и не догадается о таком богатом во всех смыслах «внутреннем мире» этого десерта! С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом домашнего шоколадного торта с малиновой начинкой.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 5 ч
ОбедЧаепитиеБисквитГлазурьДесертИзделие из тестаМуссТортТорт бисквитныйТорт Красный бархатПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для малинового конфи: замороженная малина 160 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 6 г
желатин 5 г
вода для желатина 25 г
для ганаша: тёмный шоколад 50 г
сливки 33-35% 50 г
для зеркальной глазури: глюкозный сироп 100 г
сахар 100 г
вода для сиропа 50 г
белый шоколад 100 г
сгущённое молоко 67 г
желатин 8 г
вода для желатина 40 г
диоксид титана (белый краситель) 1/2 ч.л.
для бисквита: сливочное масло 50 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 50 г
мука 110 г
какао 5 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
кефир 95 г
красный краситель 1 ч.л.
для мусса: творожный сыр 260 г
молоко 98 г
сахар 98 г
сливки 33-35% 195 г
желатин 10 г
вода для желатина 50 г
белый шоколад 137 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте  малиновое конфи для торта «Красный бархат»: замочите желатин, когда он набухнет, смешайте размороженную малину, сахар, крахмал в сотейнике и на среднем огне, помешивая, доведите до полного растворения сахара.

Шаг 2

Уберите сотейник с плиты и добавьте в него набухший желатин, перемешайте до его полного растворения. Залейте конфи в форму и уберите в морозилку на несколько часов.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный ганаш: доведите сливки до кипения, добавьте в них шоколад и перемешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.

Шаг 4

Приготовьте зеркальную глазурь: предварительно замочите желатин; растворите диоксид титана (белый краситель) в воде; поставьте сотейник с глюкозным сиропом, сахаром и окрашенной водой на средний огонь, варите сироп до 109°C.

Шаг 5

Залейте шоколад, сгущенку и набухший желатин только что сваренным сиропом, дайте минутку постоять.

Шаг 6

Держа блендер под углом примерно 45°, на низкой скорости доведите глазурь до однородности. Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт и уберите ее в холодильник стабилизироваться на ночь.

Шаг 7

Обрежьте у замороженного конфи края, примерно по 0,2 см с внутренней и внешней стороны, чтобы слой конфи был меньше основной формы. Покройте его ганашем (толщиной примерно 0,3 см) и уберите в морозилку.

Шаг 8

Приготовьте бисквит «Красный бархат»: взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до увеличения в объеме, добавьте яйцо и снова взбейте несколько минут, добавьте растительное масло и повторите процедуру.

Шаг 9

Просейте муку и какао, смешайте их с содой и солью в большой емкости, в которую затем влейте результат предыдущего шага, хорошо перемешайте все миксером.

Шаг 10

Смешайте кефир и краситель, добавьте это в основную массу и снова качественно перемешайте.

Шаг 11

Залейте в форму примерно 1 см теста (у меня получилась половина общего объема), выпекайте 20-25 минут. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на несколько часов.

Шаг 12

Приготовьте мусс: предварительно замочите желатин; в сотейнике смешайте молоко и сахар, доведите на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 13

Залейте набухший желатин и шоколад горячим молоком, перемешайте до однородности. Взбейте сливки с сыром. Тщательно смешайте сливочно-сырную и шоколадную массу.

Шаг 14

Влейте мусс в форму примерно на 2/3, в центр выложите конфи, немного придавите, затем выложите бисквит. Уберите торт в морозилку на 10-12 часов.

Шаг 15

Разогрейте глазурь, снова пробейте ее блендером и доведите до рабочей температуры 30-33°C, покройте замороженный торт.

Шаг 16

Теперь можете восхититься результатом и аккуратно «подрезать» стекающие капли. Переложите торт на подложку, украсьте по вкусу.

Шаг 17

Перед употреблением шоколадный торт муссовый необходимо разморозить в холодильнике (это займет 5-6 часов).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении шоколадного торта с малиновой начинкой не забывайте, что конфи и бисквит в диаметре всегда должны быть чуть меньше общего диаметра торта.
КСТАТИ
Бисквит «Красный бархат» сам по себе настолько вкусный и нежный, что его можно подавать как кекс, просто посыпав сверху сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

2 ч 30 мин

Юлия Синица

Кулич Красный бархат
Кулич Красный бархат

Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ