1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыбные кнели в томатном соусе
Shefs
26 ноября 2017 г.

Рыбные кнели в томатном соусе

Shefs
26 ноября 2017 г.
5Комментировать
Рыбные кнели
Рыбные кнели (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеЕврейская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыбный фарш -350г
лук зеленый - 12г
масло растительное - 55г
соус томатный - 330г
мята свежая - 5г
фасоль - 65г
бульон рыбный -210г
специи Fish Crill - 3г
Для соуса:
масло растительное -100г
кумин молотый -3г
паприка сладкая -3г
кориандр молотый- 3г
перец чили черный -100г
чеснок -25г
соус пиллати -2500г
сахар -10г
перец чили красный -100г
лук репчатый -300г
вино белое сухое -100г
соль -25г
Для фарша:
филе карпа - 140г
филе щуки -270г
филе судака - 400г
яйцо куриное- 2шт.
морковь отварная - 30г
лук жареный -90г
чиабатта - 20г
молоко соевое - 40г
специи - 0,1г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса: Лук нарезать кубиками среднего размера. В разогретом сотейнике с маслом обжарить лук до золотистого цвета, следом добавить специи и обжаривать в течение 3 минут.

Шаг 2

Чеснок выложить дольками поверх поджаренного лука, добавить перец чили (красный и черный) и влить вино. Готовить до выпаривания вина, 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить соус пилати, сахар, соль и тушить на медленном огне 30-40 минут. Затем остудить – томатный соус готов.

Шаг 4

Все ингредиенты для фарша мелко порубить, и перемешать в однородную массу. Приготовить из фарша котлеты (по 30г каждая) и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности.

Шаг 5

Переложить котлеты в сотейник и залить готовым соусом и довести до готовности на медленном огне 7-10 минут. При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

56 рецептов
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов15 декабря 2017 г.

Ольга, большое спасибо ! Очень интересно было почитать! Особенно материал на сайте пэппэрскейл. Местечковое название черного перца "козий сорняковый перец" :-) Родина - Венесуэлла. Классный материал ! :-))

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 декабря 2017 г.

Касым, я вот что нашла: http://www.specialtyproduce.com/produce/Black_Cobra_Chile_Peppers_9273.php и https://www.pepperscale.com/black-cobra-pepper/ Кобра одним словом))

Касым Эристов
Касым Эристов13 декабря 2017 г.

Я гуглил :-). Прежде чем спросить в эфире всегда гуглю :-) - привычка такая :-) Но там весьма сумбурно. Впрочем, я нечто подобное предполагал :-) Как рыбак скажу вам, что не все фантазируют :-)) Как правило, это слушатели потом в своих пересказах добавляют размеры :-).... Благодарю, Ольга.

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 декабря 2017 г.

Касым, надо погуглить. тоже такого не встречала, но верю, что израильский шеф вряд ли начнёт такое сочинять. он же всё-таки не рыбак, чтобы фантазировать о размерах пойманной рыбы)))

Касым Эристов
Касым Эристов9 декабря 2017 г.

Никогда не слышал про перец чили ЧЕРНЫЙ.... Такой возможно бывает, но , скорей всего в местах его ботанического произрастания. Хотя, если рецепт предоставлены израильскими шеф-поварами... то , как раз там, в Израиле, таковой и может произрастать... имхо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ