1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами
gastronom
13 февраля 2025 г.

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

gastronom
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Ригатони со сливочным соусом
Ригатони со сливочным соусом
К рецепту

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
30 г кедровых орехов
250 г ригатони
60–70 г твердого сыра
250 г шпината
200 мл сливок жирностью 20%
молотый мускатный орех
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин. Сразу переложите в мисочку. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Пока паста варится, приготовьте соус. Шпинат бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг. Прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 1 мин. Добавьте сливки и тушите, помешивая, 5 мин. Посолите и приправьте молотым мускатным орехом.

Шаг 3

Разложите горячие ригатони по тарелкам, добавьте сливочно-шпинатный соус, посыпьте сыром и кедровыми орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Паста, вареники, маульташен со шпинатом
Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ