Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.
Шаг 1
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, удалить кочерыжку.
Шаг 2
Воду вскипятить, посолить, положить цветную капусту и варить до мягкости.
Шаг 3
Капусту откинуть на сито, бульон сохранить. Капусту измельчить блендером в пюре.
Шаг 4
Вылить бульон в кастрюлю, добавить капустное пюре, перемешать.
Шаг 5
Плавленый сыр нарезать кусочками или натереть на терке и добавить в суп. Варить до полного растворения сыра.
Шаг 6
Влить в суп сливки, помешать.
Шаг 7
Добавить в суп сливочное масло.
Шаг 8
Приправить мускатным орехом.
Шаг 9
Разлить по тарелкам. Перед подачей украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!
Если хочется более сытного супа, можно сварить в супе сначала картофель, затем цветную капусту. Пюрировать картофель и капусту, соединить и добавить в суп.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев