1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежный суп-пюре из индейки
Ольга
04 сентября 2021 г.

Нежный суп-пюре из индейки

Ольга
04 сентября 2021 г.
0Комментировать
Нежный суп-пюре из индейки
Нежный суп-пюре из индейки (Фото: Фото автора рецепта)
Нежный суп-пюре из индейки
Нежный суп-пюре из индейки (Фото: Фото автора рецепта)
Нежный суп-пюре из индейки
Нежный суп-пюре из индейки (Фото: Фото автора рецепта)
Нежный суп-пюре из индейки
Нежный суп-пюре из индейки (Фото: Фото автора рецепта)
Нежный суп-пюре из индейки
Нежный суп-пюре из индейки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время легкий суп-пюре из индейки с сельдереем и яблоками. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сельдерей черешковый — 200 г
индейка (филе грудки) — 200 г
яблоки (небольшие) — 2 шт.
картофель (крупный) — 2 шт.
вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт.
помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
мука пшеничная (без горок) — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
пряности (мелисса, чабер, розмарин)
перец черный
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.

Шаг 3

Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.

Шаг 4

Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.

Шаг 5

Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.

Шаг 6

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 7

Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.

Шаг 8

Выкладываем пассеровку в чашу блендера.

Шаг 9

Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности. Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым).

Шаг 10

Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.

Шаг 11

Добавляем 2-3 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.

Шаг 12

От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.

Шаг 13

Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль. Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!

Шаг 14

Подавая суп-пюре к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...

124 рецептов
Суп из индейки с лимонным ароматом
Суп из индейки с лимонным ароматом

Из белого мяса индейки можно варить бульон обычным способом. Оно настолько диетическое, что на поверхности супа почти не бывает жира. Только не забудьте снять с индейки кожу, если она там почему-то ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ