1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде
Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Rita Pirko
10 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим курицу в кисло-сладком соусе
Готовим курицу в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу в кисло-сладком соусе
Готовим курицу в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – яркий представитель традиционной азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, станет одним из любимых в копилке ваших коронных. Все потому, что готовить такую курочку не слишком обременительно, главное – запастись всеми ингредиентами, которые, к слову, есть в любом ближайшем супермаркете. Кстати, в этом рецепте мы используем куриное филе, но при желании вы можете заменить его индейкой.

Сложность: средне
Калории: 414.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.39 г/10.57 г/39.49
ЖарениеКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриных филе 600 г
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
консервированные ананасы 200 г
ананасовый сок 250 г
белок 1 шт.
крахмал картофельный (для соуса) 1 ч. л. с горкой
крахмал картофельный 30 г
соевый соус 4 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
мед (жидкий) 1 ст. л.
молотый имбирь 1 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец 1 щепотка
красный молотый перец 1 щепотка
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите нарезанное мясо в миску, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Миску с кусочками куриного филе накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кусочки (сок из банки не выливайте, он пригодится при приготовлении кисло-сладкого соуса).

Шаг 3

Отделите белок от желтка, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Добавьте 30 г. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Маринованные кусочки курицы выложите в кляр и перемешайте. Обжарьте курицу на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки куриного филе выложите на бумажные полотенца.

Шаг 5

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложите лук, перец и обжарьте их постоянно помешивая в течение 5 минут. Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешайте в стакане ананасового сока. Выложите в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, вылейте сок с крахмалом и перемешайте. Затем добавьте жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Выложите курицу в приготовленный соус, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 7

Лучше всего курица в кисло-сладком соусе сочетается с отварным круглозерным рисом!

КСТАТИ
Подать курицу в кисло-сладком соусе можно не только с отварным рисом, но и лапшой, например, гречневой. И непременно украсьте блюдо свежей зеленью кинзы для яркости и аромата. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Не стесняйтесь и проявите фантазию – добавьте к курице в кисло-сладком соусе различные овощи, такие как сладкий перец, брокколи, морковь. Они не только обогатят вкус, но и сделают блюдо более питательным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе

Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. И там, чтобы полакомиться нежнейшей едой, местные жители не идут в ресторан. Они традиционно готовят это вкуснейшее блюдо дома всего за 20 минут.

5 мин

gastronom

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

20 мин

gastronom

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Рецептов вкусных куриных крылышек много не бывает! Мы предлагаем подать хрустящие крылышки в остро-сладком соусе с пастой кочудян. Любителям азиатской кухни точно понравится!

1 ч 20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ