1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с брусникой
  4. Лукошко с яблоком, брусникой и корицей
Rita Pirko
09 июля 2021 г.

Лукошко с яблоком, брусникой и корицей

Rita Pirko
09 июля 2021 г.
0Комментировать
Лукошко с яблоком, брусникой и корицей
Лукошко с яблоком, брусникой и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся многим за неповторимый ароматный кисло-сладкий вкус. А песочные корзиночки с таким наполнителем станут любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракВыпечкаДесертПесочное тестоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПасхаПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 150 г
мука 250 г
желток яичный 2 шт.
сахар 140 г
соль 1 щепотка(и)
яблоки Гренни Смит 2 шт.
брусника вымоченная 70 г
корица 0,5 ч.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло (125 гр.), сахар (50 гр.), щепотку соли и муку, просеянную через сито выложить в глубокую емкость. Содержимое емкости растереть руками до состояния крошки. Добавить желтки и собрать тесто в один комок, накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (25 гр.). Добавить к обжаренным яблокам сахар (50 гр.) и корицу и обжаривать до тех пор, пока сахар не закарамелизуется.

Шаг 3

Вымоченную бруснику переложить в сотейник, добавить сахар (40 гр.) и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Потихоньку всыпать к бруснике крахмал, тщательно вымешивая. Проварить ягоды несколько минут до загустения. Готовую бруснику переложить к яблокам, перемешать и остудить начинку.

Шаг 4

В это время достать тесто из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Тесто аккуратно раскатать. Вырезать круги: 6 больших и 6 поменьше. Силиконовую форму для кексов смазать небольшим количеством масла. С помощью больших кругов сформировать дно и боковинки будущих лукошек. В каждое лукошко выложить яблочно-брусничную начинку и накрыть кругом поменьше. С помощью вилки защипнуть края лукошек. Для выхода пара в лукошках сделать несколько проколов вилкой.

Шаг 5

Выпекать лукошки в разогретой до 180оС духовке в течение 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ