- Главная
- Рецепты
- Выпечка с брусникой
- Лукошко с яблоком, брусникой и корицей
Лукошко с яблоком, брусникой и корицей
Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся многим за неповторимый ароматный кисло-сладкий вкус. А песочные корзиночки с таким наполнителем станут любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.
Шаг 1
Холодное сливочное масло (125 гр.), сахар (50 гр.), щепотку соли и муку, просеянную через сито выложить в глубокую емкость. Содержимое емкости растереть руками до состояния крошки. Добавить желтки и собрать тесто в один комок, накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (25 гр.). Добавить к обжаренным яблокам сахар (50 гр.) и корицу и обжаривать до тех пор, пока сахар не закарамелизуется.
Шаг 3
Вымоченную бруснику переложить в сотейник, добавить сахар (40 гр.) и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Потихоньку всыпать к бруснике крахмал, тщательно вымешивая. Проварить ягоды несколько минут до загустения. Готовую бруснику переложить к яблокам, перемешать и остудить начинку.
Шаг 4
В это время достать тесто из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Тесто аккуратно раскатать. Вырезать круги: 6 больших и 6 поменьше. Силиконовую форму для кексов смазать небольшим количеством масла. С помощью больших кругов сформировать дно и боковинки будущих лукошек. В каждое лукошко выложить яблочно-брусничную начинку и накрыть кругом поменьше. С помощью вилки защипнуть края лукошек. Для выхода пара в лукошках сделать несколько проколов вилкой.
Шаг 5
Выпекать лукошки в разогретой до 180оС духовке в течение 25 минут.
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Пока нет комментариев