Ландорики из свинины – это интересная альтернатива привычным котлетам. Вообще, это нечто среднее между котлетами и драниками, и означает рубленые или тертые кусочки чего-либо, обжаренные в панировке или тесте. С незапамятных времен рачительные хозяйки пускали в ход и обжаривали в тесте любые продукты, которые имелись у них под рукой. Чаще это были картофельные оладьи, фаршированные курицей или свининой. Предлагаем рецепт ландориков, который может пополнить копилку ваших любимых завтраков или обедов. Подайте готовое блюдо горячим со сметаной и любимой зеленью и зовите всех к столу.
Шаг 1
Вымойте свинину, нарежьте на кусочки. Лук очистите и крупно порежьте. Дважды пропустите через мясорубку мясо с луком.
Шаг 2
В готовый фарш добавьте яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Очистите картофель. Одну половину картофеля натрите на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложите в емкость. К картофелю добавьте яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите немного картофельной смеси, скатайте ее в шарик, затем прижмите рукой и в центр получившейся окружности выложите мясную начинку, затем приподнимите картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложите еще немного картофельной смеси и сформируйте картофельные котлетки. Обжарьте ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выньте и переложите в форму.
Шаг 5
Форму с ландориками отправьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Колдуны из картофеля с фаршем — популярное блюдо белорусской кухни. Правда, когда-то колдуны были совсем даже не картофельными. Они готовились из мягкого эластичного теста с мясной начинкой и были больше похожи на пельмени. Впрочем, начинка могла быть любой — рыбной и грибной, творожной и десертной. Однако прежние колдуны были вытеснены из активного употребления реальными пельменями, а им на смену в современной белорусской кухне пришли колдуны картофельные, которые фактически представляют собой драники с мясом.
РЕЦЕПТ
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.
Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту. Блюдо из картофеля на обед или на ужин — это просто, быстро и очень вкусно. Да к тому же еще бюджетно. К таким котлеткам можно подать сметану, грибной или мясной соус, а также соленья или салат из свежих помидоров и огурцов. Картофель для пюре, особенно молодой, лучше отварить в мундире, чтобы сохранить больше полезных веществ, а потом очистить и размять обычной толкушкой. Ну, а старый картофель лучше все-таки предварительно очистить. Важное замечание: когда будете готовить котлеты по нашему рецепту, толките картошку вручную, не используйте миксер — он превратит пюре в клейстер.
Глаша (гость)
15 марта 2020 г.Это не ландорики , а колдуны. Ландорики это фарш обжаренный в тесте или муке🙄