Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.
Шаг 1
Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.
Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло.
Шаг 3
Натертый картофель хорошо отожмите от жидкости, смешайте с яйцом, солью, свежемолотым черным перцем и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.
Шаг 4
Жарьте картофельные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Сразу подавайте к столу со сметаной или другим соусом, который вы любите.
Этот рецепт классических картофельных драников рассчитан на 3 порции. Самые вкусные драники – это пожаренные сразу перед подачей на стол, хрустящие и горячие. Когда они остынут, хрусткость пропадет и они будут мягкие.
Если в классические картофельные драники добавить маленькую щепотку натертого мускатного ореха, они заиграют другим вкусом. Самое главное не переборщить с ним, чтобы был еле уловимый аромат муската.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.
Это традиционное швейцарское блюдо, составной частью которого являются картофельные оладьи. Плюс шпинат, баклажаны, сыр "моццарелла" и базилик.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
Мария (гость)
22 октября 2023 г.А сколько штук получается в одной порции?
Евгения (гость)
18 октября 2023 г.Кому как нравится, я на мелкой тёрке не люблю, теряется вкус картофеля.
Сергей, откуда такая категоричность? Общалась с белорусами. Одни шефы говорят про мелкую тёрку, но большинство утверждают, что картошку натирать нужно исключительно на крупной.
Сергей (гость)
14 октября 2023 г.На какой ещё крупной тёрке?! На мелкой надо!