1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный сыр
  4. Домашний творожный сыр
Darita
12 сентября 2018 г.

Домашний творожный сыр

Darita
12 сентября 2018 г.
0Комментировать
Домашний творожный сыр
Домашний творожный сыр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

Сложность: легко
Порций: 20
Греческая кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сыворотка подсырная 2 л
молоко 1 л
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем сыворотку до 90°С.

Шаг 2

Вливаем молоко в сыворотку. Перешиваем, держим на маленьком огне минут 10, добавляем соль.

Шаг 3

Убираем с огня. Когда появятся творожные хлопья и смесь остынет, отбрасываем на дуршлаг и в мешок для творога/сыра или на марлю.

Шаг 4

Вывешиваем для стекания сыворотки (у меня ушло часа 3). Чем дольше держим, тем суше будет продукт.

Шаг 5

Вынимаем наш сыр и по желанию вносим различные добавки - укроп, чеснок, специи. Или в качестве десерта - с мёдом, сухофруктами, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить укроп, специи по своему вкусу. А можно использовать для приготовления десертов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Домашний сыр из творога

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ