Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.
Шаг 1
Нагреваем сыворотку до 90°С.
Шаг 2
Вливаем молоко в сыворотку. Перешиваем, держим на маленьком огне минут 10, добавляем соль.
Шаг 3
Убираем с огня. Когда появятся творожные хлопья и смесь остынет, отбрасываем на дуршлаг и в мешок для творога/сыра или на марлю.
Шаг 4
Вывешиваем для стекания сыворотки (у меня ушло часа 3). Чем дольше держим, тем суше будет продукт.
Шаг 5
Вынимаем наш сыр и по желанию вносим различные добавки - укроп, чеснок, специи. Или в качестве десерта - с мёдом, сухофруктами, приятного аппетита!
Можно добавить укроп, специи по своему вкусу. А можно использовать для приготовления десертов.
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...
Пока нет комментариев