1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с сыром
  4. Кесадилья с курицей и сыром
Rita Pirko
02 апреля 2025 г.

Кесадилья с курицей и сыром

Rita Pirko
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Кесадилья с курицей и сыром
Кесадилья с курицей и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.

Сложность: легко
Калории: 524.66 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 54.58 г/34.19 г/17.25
ВыпеканиеМексиканская кухняОбедУжинЗакускаТортильяК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриное филе 1 шт.
сыр твердый 180 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез
соль
тортильи 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отваривать куриное филе в подсоленной воде, остудить его, после чего мелко нарезать.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Очистить чеснок и мелко порубить его.

Шаг 4

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Выложить все ингредиенты в одну емкость, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Взять лепешку и на нее выложить получившуюся начинку, распределяя ее только на одну половину лепешки. Затем другой половиной лепешки накрыть первую с начинкой и немного прижать.

Шаг 7

Выложить получившиеся лепешки с начинкой на пергаментную бумагу и поставить их выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180°С. 

КСТАТИ
В рецепт кесадильи с курицей и сыром можно внести такое изменение: не запекать фаршированные лепешки в духовке, а обжарить их на сухой сковороде с двух сторон — до аппетитной румяной корочки. А после разрезать горячие кесадильи пополам на удобные порционные треугольники.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кесадилья с курицей сыром и яйцом прекрасно сочетается по вкусу с любым томатным соусом. Например, на основе перетертых с чесноком и зеленью помидоров. Или просто добавьте кусочки томатов в начинку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с курицей

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

1 ч
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

30 мин

gastronom

Кесадилья с курицей и острым соусом
Кесадилья с курицей и острым соусом

Кесадилья с курицей и острым соусом — блюдо мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепешки — тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно вволю экспериментировать. Наполнение кесадильи может быть мясным, рыбным, овощным, грибным и даже сладким. А сама лепешка с вкусным содержимым — отличный вариант полезного завтрака или перекуса, так как обжаривается она без масла. Кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ