Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.
Шаг 1
Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.
Шаг 3
Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.
Шаг 4
Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.
Шаг 5
Добавляем к блюду специи для курицы.
Шаг 6
Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.
Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.
Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо влагой, курица не получится сухой. Хороша и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром.
Konstanta, спасибо за внимательность, Вы правы. Обязательно исправлю ошибку, чтобы она больше никому не мозолила глаза.
Неправильное написание слова в названии "по-холостятски". Наречие "по-холостяцки" образовано от прилагательного "холостяцкий".