1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Курица "по-холостяцки"
Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Курица "по-холостяцки"

Rita Pirko
11 сентября 2018 г.
2Комментировать
Курица "по-холостяцки"
Курица "по-холостяцки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ЗапеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриная туша 1,5 кг
картофель мелкий 30 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 1 банка
растительное масло
специи для курицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.

Шаг 3

Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.

Шаг 4

Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.

Шаг 5

Добавляем к блюду специи для курицы.

Шаг 6

Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.

1 ч 50 мин

gastronom

Запечённая курица в душистых специях
Запечённая курица в душистых специях

Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо влагой, курица не получится сухой. Хороша и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром.

1 ч 30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko17 сентября 2018 г.

Konstanta, спасибо за внимательность, Вы правы. Обязательно исправлю ошибку, чтобы она больше никому не мозолила глаза.

Konstanta
Konstanta14 сентября 2018 г.

Неправильное написание слова в названии "по-холостятски". Наречие "по-холостяцки" образовано от прилагательного "холостяцкий".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ