1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Запечённая курица в душистых специях
Юна
27 января 2021 г.

Запечённая курица в душистых специях

Юна
27 января 2021 г.
0Комментировать
Запечённая курица в душистых специях
Запечённая курица в душистых специях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо влагой, курица не получится сухой. Хороша и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1,3 кг
сухой чеснок 1 ч.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
сухая горчица (порошок) 2 ч.л.
куркума 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
сухой имбирь 1 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
яблочный уксус 1-2 ст.л.
Для соленада:
соль 2 ст.л. без верха
вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу помыть, срезать жир. Приготовить соленад из воды и соли. Поместить курицу в кастрюлю с соленадом, так, чтобы она была полностью им покрыта на пару часов. Одного литра соленада хватает на небольшую курицу. Приготовить обмазку для курицы из указанных специй, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. фруктового уксуса.

Шаг 2

Должна получиться достаточно густая паста.

Шаг 3

Курицу вытащить из соленада, обсушить. Обмазать пастой из ароматных специй снаружи и внутри, а так же под кожей грудки. Дать пропитаться час.

Шаг 4

Связать ножки курицы, крылья подвернуть под спинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ