Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Салат очень сочный и приятный на вкус.
Шаг 1
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, вторую часть разобрать на дольки. Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Выжатый из грейпфрута сок процедить через сито
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Киви почистить от кожуры. Нарезать плоды кружками. Для украшения отложить 6 кружков киви. Оставшиеся кружки нарезать кубиками.
Шаг 5
Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви. Для заправки смешать оливковое масло, сок грейпфрута, соль и сахар. Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 6
Выложить салат в глубокую тарелку. Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.
Вместо грейпфрута для салата можно использовать апельсин. Для пикантности можно добавить цедру и сок лимона или лайма.
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
Пока нет комментариев