Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Салат очень сочный и приятный на вкус.
Шаг 1

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, вторую часть разобрать на дольки. Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2

Выжатый из грейпфрута сок процедить через сито
Шаг 3

Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4

Киви почистить от кожуры. Нарезать плоды кружками. Для украшения отложить 6 кружков киви. Оставшиеся кружки нарезать кубиками.
Шаг 5

Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви. Для заправки смешать оливковое масло, сок грейпфрута, соль и сахар. Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 6

Выложить салат в глубокую тарелку. Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.
Вместо грейпфрута для салата можно использовать апельсин. Для пикантности можно добавить цедру и сок лимона или лайма.
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже.
Пока нет комментариев