1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Konstanta
07 сентября 2018 г.

Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви

Konstanta
07 сентября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт салата из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Рецепт салата из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Готовим салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Рецепт салата из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат очень сочный и приятный на вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Без термообработкиЗавтракОбедПолдникУжинСалат (блюдо)День влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
краснокочанная капуста кочан 0.5 шт.
грейпфрут розовый крупный 1 шт.
киви 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
петрушка веточки 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, вторую часть разобрать на дольки. Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Выжатый из грейпфрута сок процедить через сито

Шаг 3

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4

Киви почистить от кожуры. Нарезать плоды кружками. Для украшения отложить 6 кружков киви. Оставшиеся кружки нарезать кубиками.

Шаг 5

Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви. Для заправки смешать оливковое масло, сок грейпфрута, соль и сахар. Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 6

Выложить салат в глубокую тарелку. Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо грейпфрута для салата можно использовать апельсин. Для пикантности можно добавить цедру и сок лимона или лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

40 мин
Постный борщ  из краснокочанной капусты
Постный борщ из краснокочанной капусты

Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ