1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Cалат с грейпфрутом и киноа
Мой Магнит
06 ноября 2022 г.

Cалат с грейпфрутом и киноа

Мой Магнит
06 ноября 2022 г.
0Комментировать
Cалат с грейпфрутом и киноа
Cалат с грейпфрутом и киноа
К рецепту

Замените скучный и приевшийся гарнир на супер полезный витаминный салат с грейпфрутом и киноа. Приготовление питательного блюда займет у вас не более 30 минут. Пока экзотическая крупа после предварительного замачивания варится, разделайте грейпфрут и гранат, нашинкуйте капусту. Заправка на основе оливкового масла, гранатового сока, горчицы с медом и пряностей – незаметный, но едва ли не главный элемент блюда. Именно она подарит ему пряный оттенок, богатый вкус и сделает салат восхитительным во всех отношениях. Подавайте салат в теплом виде. Уверены, что рассыпчатый киноа в таком прекрасном сопровождении станет вашим любимым.

Сложность: легко
Калории: 374.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.05 г/22.49 г/33.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
130 г киноа
100 г краснокочанной капусты
половина грейпфрута
половина граната
2–3 веточки петрушки
50 г сыра с голубой плесенью
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. семян кориандра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с грейпфрутом и киноа,всыпьте киноа в небольшой ковшик, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 200 мл кипятка, посолите и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Перемешайте вилкой и остудите.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Грейпфрут разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Извлеките зерна из граната. Сыр нарежьте небольшими кусочками или наломайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Семена кориандра растолките в ступке или раздавите на доске плоской стороной ножа. Соедините оливковое масло с гранатовым соком, медом и горчицей, добавьте кориандр и соль и взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 4

В большом салатнике соедините киноа с капустой и лис тимьями петрушки и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте, добавьте грейпфрут, гранат и сыр и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Краснокочанная капуста считается более полезной по сравнению с белокочанной. Она содержит больше витамина С и антиоксидантов.  Дает меньше сока и поэтому лучше держит «форму» в салатах, дольше хранится, не теряя полезных свойств. Но если вы предпочитаете обычную белую  капусту, то можете сделать замену в салате с киноа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самое трудоемкое при работе с гранатом – извлечь из него зерна. При этом сделать это быстро и не забрызгать соком все вокруг. Как правильно разделать  фрукт, можно посмотреть здесь. Было бы идеально, если для заправки вы приготовите гранатовый сок сами, из второй половинки граната. Можно также выжать грейпфрут и добавить грейпфрутовый сок в соус. Не лишним в этом салате будет и нейтральный по вкусовым качествам, но полезный авокадо.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,92 г (4,90% суточной нормы)

• жиры 10,95 г (12,17%)

• углеводы 15,65 г (9,32%)

• ккал 168,87 (9,38%) 

• натрий 352,99 мг (24,34%)

• общий сахар 6,03 г (12,06%)

• НЖК 2,32 г (11,60%)

• пищевые волокна 2,14 г (7,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком
Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком

Легкий по-летнему свежий салат с баклажанами и фетой – настоящая находка для гурманов в любое время года. Нежный романо, молодой сыр, сладковатые печеные баклажаны в сочетании с красным луком, оливками и яркими пряными травами в одной тарелке доставят истинное удовольствие всем без исключения. Греческая фета традиционного делается из овечьего, или в смеси с козьим, молока. Если вы предпочитаете сыр с менее выразительным вкусом, можно заменить фету на более нейтральную по вкусу брынзу или порционную моцареллу.

30 мин

Мой Магнит

Салат из баклажанов Дачный, хит сезона
Салат из баклажанов Дачный, хит сезона

Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.

10 мин

Екатерина

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ