Замените скучный и приевшийся гарнир на супер полезный витаминный салат с грейпфрутом и киноа. Приготовление питательного блюда займет у вас не более 30 минут. Пока экзотическая крупа после предварительного замачивания варится, разделайте грейпфрут и гранат, нашинкуйте капусту. Заправка на основе оливкового масла, гранатового сока, горчицы с медом и пряностей – незаметный, но едва ли не главный элемент блюда. Именно она подарит ему пряный оттенок, богатый вкус и сделает салат восхитительным во всех отношениях. Подавайте салат в теплом виде. Уверены, что рассыпчатый киноа в таком прекрасном сопровождении станет вашим любимым.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с грейпфрутом и киноа,всыпьте киноа в небольшой ковшик, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 200 мл кипятка, посолите и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Перемешайте вилкой и остудите.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Грейпфрут разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Извлеките зерна из граната. Сыр нарежьте небольшими кусочками или наломайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Семена кориандра растолките в ступке или раздавите на доске плоской стороной ножа. Соедините оливковое масло с гранатовым соком, медом и горчицей, добавьте кориандр и соль и взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 4
В большом салатнике соедините киноа с капустой и лис тимьями петрушки и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте, добавьте грейпфрут, гранат и сыр и сразу подавайте на стол.
Краснокочанная капуста считается более полезной по сравнению с белокочанной. Она содержит больше витамина С и антиоксидантов. Дает меньше сока и поэтому лучше держит «форму» в салатах, дольше хранится, не теряя полезных свойств. Но если вы предпочитаете обычную белую капусту, то можете сделать замену в салате с киноа.
Самое трудоемкое при работе с гранатом – извлечь из него зерна. При этом сделать это быстро и не забрызгать соком все вокруг. Как правильно разделать фрукт, можно посмотреть здесь. Было бы идеально, если для заправки вы приготовите гранатовый сок сами, из второй половинки граната. Можно также выжать грейпфрут и добавить грейпфрутовый сок в соус. Не лишним в этом салате будет и нейтральный по вкусовым качествам, но полезный авокадо.
На 100 г: белки 3,92 г (4,90% суточной нормы)
• жиры 10,95 г (12,17%)
• углеводы 15,65 г (9,32%)
• ккал 168,87 (9,38%)
• натрий 352,99 мг (24,34%)
• общий сахар 6,03 г (12,06%)
• НЖК 2,32 г (11,60%)
• пищевые волокна 2,14 г (7,13%)
Легкий по-летнему свежий салат с баклажанами и фетой – настоящая находка для гурманов в любое время года. Нежный романо, молодой сыр, сладковатые печеные баклажаны в сочетании с красным луком, оливками и яркими пряными травами в одной тарелке доставят истинное удовольствие всем без исключения. Греческая фета традиционного делается из овечьего, или в смеси с козьим, молока. Если вы предпочитаете сыр с менее выразительным вкусом, можно заменить фету на более нейтральную по вкусу брынзу или порционную моцареллу.
Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Пока нет комментариев