- Главная
- Рецепты
- Пироги с капустой
- Заливной пирог с капустой и яйцами
Заливной пирог с капустой и яйцами
Заливной пирог с капустой и яйцами легко готовится и, благодаря своему какому-то очень домашнему, «уютному» вкусу, невероятно быстро исчезает со стола. Проверено многократно! Приятно и то, что для приготовления такого заливного пирога требуются самые простые и всем доступные ингредиенты: яйца, кефир, мука, майонез, масло, капуста. То есть, возможно, вам и в магазин-то идти не придется. Кстати, такой заливной пирог можно подать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. А еще его можно взять с собой на работу, чтобы перекусить во время обеда, ведь эта выпечка в холодном виде так же хороша, как и в горячем.
Шаг 1
Капусту для начинки заливного пирога вымыть, обсушить, нашинковать. Отварить капусту до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить блендером.
Шаг 2
Яйца для начинки заливного пирога с капустой отварить вкрутую (не более 10 минут, иначе желток приобретет неаппетитную серую оболочку), затем дать остыть под холодной проточной водой.
Шаг 3
Яйца для начинки пирога очистить, затем мелко нарезать или просто раздавить их толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Шаг 4
Соединить яйца с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолить по вкусу и убрать в прохладное место до использования. Приготовить тесто заливного пирога. Яйца взбить венчиком с солью. Добавить масло, кефир.
Шаг 5
Всыпать муку с содой и перцем. Перемешать. На противень, смазанный маслом, вылить половину теста. Сверху распределить начинку и выложить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог при 180 ºС 40 – 45 мин.
Шаг 6
Готовому заливному пирогу с капустой дать немного остыть. Затем переложить его из формы на большую тарелку. Разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Освежить капустную начинку заливного пирога способна любая пряная зелень. Возьмите укроп, петрушку, кинзу, сочные стебли хорошего зеленого лука или, например, весной, нежные листочки молодого чеснока.
Заливной пирог с капустой и яйцами можно подать на стол с соусом по вкусу. Подойдет как ваш любимый вариант кетчупа, так и самодельный сметанный с добавлением чеснока и огурчиков.
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...
Пока нет комментариев