1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
gastronom
06 декабря 2016 г.

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

gastronom
06 декабря 2016 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 162.60 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.88 г/6.15 г/25.83
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
очищенные грецкие орехи – 16 половинок
разрыхлитель – 6 г (1 пакетик)
темный коричневый сахар – 4 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
финики – 200 г
яблоки – 2 шт.
овсяные хлопья Мистраль – 1 стакан
мед – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин. Дать остыть и нарезать на квадраты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

9 июля 2018 г.

очень вкусное печенье

vitara
vitara25 октября 2017 г.

Приготовила печенье по рецепту. Получилось вкусно. Хлопья немного подсушила на сковородке и перемолола. Но, наверное форма была большая, слой теста получился тонкий и за время выпечки сильно подсохли края. Буду печь еще. Только сокращу время выпечки и попробую часть меда заменить сахарным сиропом.

Наталья (гость)

19 января 2017 г.

Приготовила печенье строго по рецепту. Когда добавила муку и овсяные хлопья поняла, что эта масса получается не однородной с крупными кусочками яблок, фиников и много муки. Измельчила всё блендером, за одно масса смешалась. Печенье вкусное, но суховатое. Если буду печь еще раз, муки процентов на 30% меньше добавлю и яблоки с финиками измельчу блендером заранее.

angel191
angel1913 января 2017 г.

Прошу прощения, ниже забыла указать, что добавила в тесто две тёртые моркови.

angel191
angel1912 января 2017 г.

Только что приготовила постный вариант этой коврижки. 1ст пшеничной муки, 1 ст цельнозерновой муки, 100 г кокосового масла (твёрдого кулинарного) растопила, добавила сахар 2 ст л, мёд 2 ст л, 1 ст л сока лимонного и 1 ч л разрыхлителя. Всё смешала. Добавила много (на глаз) изюма, вяленой вишни и орехов кешью. Перемешала, налепила мокрыми руками круглых печенюшек, пекла по предложенному в рецепте сценарию. Получились отличные! Не как постные, а как самые "настоящие" ) , спасибо за рецепт.

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 октября 2016 г.

Валентина, можно и перемолоть. Остужать не нужно. Можно просто снять с плиты.

Валентина (гость)

28 октября 2016 г.

Добрый день. А мне знаете что не понятно: 1. хлопья надо перемалывать? 2. Все таки спрошу на всякий случай))) Во втором шаге, мы массу снимаем с плиты и добавляем муку? даем остыть или это не нужно?

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 февраля 2016 г.

Дария, можно. Лучше для этого использовать оливковое масло. Попробуйте заменить 100 г сливочного примерно на 70-80 мл оливкового. Кстати, у нас есть рецепты постной выпечки: https://www.gastronom.ru/text/postnaya-vypechka-postnyj-apelsinovyj-keks-1004830 В материале есть и советы по замене продуктов. Есть и группа рецептов: постная выпечка https://www.gastronom.ru/recipe/group/2821/postnaya-vypechka и постные пирожки: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3032/postnye-pirozhki

Дария (гость)

10 февраля 2016 г.

Интересно, можно ли добавить растительное масло вместо сливочного? Чтобы в пост можно было использовать.

Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2016 г.

200 г фиников без косточек.

Гость (гость)

8 февраля 2016 г.

т.е. 200 г фиников без косточек. я так понимаю?

Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2016 г.

Гость, а какие ещё для приготовления еды можно использовать финики? Очищенные.

Гость (гость)

7 февраля 2016 г.

вес указан уже для очищенных фиников?

Любовь (гость)

31 октября 2013 г.

Вкусное печенье! Спасибо! Я немного изменила рецепт - вместо масла взяла легкий маргарин, сахар и мед переполовинила, вместо орехов использовала тыквенные семечки (у мужа аллергия на орехи). Получилось легко и вкусно, всем понравилось Возьмем теперь на вооружение. Кстати, я не прочитала сразу, что нужно брать форму для выпечки и использовала большой противень. Размазывать было тяжеловато, зато печенюшки получились тоненькие, легкие и очень хорошо пропеклись.

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июля 2013 г.

"Нарезать" значит нарезать ножом: кубиками, тонкими пластинками поперёк четвертинки яблока, тонкой соломкой...

julia (гость)

27 июля 2013 г.

что значит "мелко нарезать"? кубиками? или натереть на терке?

Гость (гость)

22 января 2013 г.

СПАСИБО! ВКУСНО!!

LuisDean8 октября 2012 г.

рецепт просто супер

Гость (гость)

11 ноября 2009 г.

Получается вкусно и довольно неизбито, если добавить разные сухофрукты сразу. Печеньем это никак не назовешь, скорее, получается коврижка - и по медовому вкусу, и по консистенции. Испортить практически невозможно, если следить за тем, чтобы масло с сахаром и медом не подгорело, чтобы не появилось вкуса горелого сахара.

Елена Никитина
Елена Никитина23 октября 2009 г.

Очень вкусное печенье! Домашние все в восторге. У меня не было фиников - я использовала изюм, предварительно его распарив. Тоже хорошо сочетается! Как приятно перемалывать овсяные хлопья! Спасибо за очччень вкусный рецепт! Если яблоки сладкие - количество сахара я уменьшила вдвое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ