- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Шаг 1
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин. Дать остыть и нарезать на квадраты.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Марина (гость)
9 июля 2018 г.очень вкусное печенье
Приготовила печенье по рецепту. Получилось вкусно. Хлопья немного подсушила на сковородке и перемолола. Но, наверное форма была большая, слой теста получился тонкий и за время выпечки сильно подсохли края. Буду печь еще. Только сокращу время выпечки и попробую часть меда заменить сахарным сиропом.
Наталья (гость)
19 января 2017 г.Приготовила печенье строго по рецепту. Когда добавила муку и овсяные хлопья поняла, что эта масса получается не однородной с крупными кусочками яблок, фиников и много муки. Измельчила всё блендером, за одно масса смешалась. Печенье вкусное, но суховатое. Если буду печь еще раз, муки процентов на 30% меньше добавлю и яблоки с финиками измельчу блендером заранее.
Прошу прощения, ниже забыла указать, что добавила в тесто две тёртые моркови.
Только что приготовила постный вариант этой коврижки. 1ст пшеничной муки, 1 ст цельнозерновой муки, 100 г кокосового масла (твёрдого кулинарного) растопила, добавила сахар 2 ст л, мёд 2 ст л, 1 ст л сока лимонного и 1 ч л разрыхлителя. Всё смешала. Добавила много (на глаз) изюма, вяленой вишни и орехов кешью. Перемешала, налепила мокрыми руками круглых печенюшек, пекла по предложенному в рецепте сценарию. Получились отличные! Не как постные, а как самые "настоящие" ) , спасибо за рецепт.
Валентина, можно и перемолоть. Остужать не нужно. Можно просто снять с плиты.
Валентина (гость)
28 октября 2016 г.Добрый день. А мне знаете что не понятно: 1. хлопья надо перемалывать? 2. Все таки спрошу на всякий случай))) Во втором шаге, мы массу снимаем с плиты и добавляем муку? даем остыть или это не нужно?
Дария, можно. Лучше для этого использовать оливковое масло. Попробуйте заменить 100 г сливочного примерно на 70-80 мл оливкового. Кстати, у нас есть рецепты постной выпечки: https://www.gastronom.ru/text/postnaya-vypechka-postnyj-apelsinovyj-keks-1004830 В материале есть и советы по замене продуктов. Есть и группа рецептов: постная выпечка https://www.gastronom.ru/recipe/group/2821/postnaya-vypechka и постные пирожки: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3032/postnye-pirozhki
Дария (гость)
10 февраля 2016 г.Интересно, можно ли добавить растительное масло вместо сливочного? Чтобы в пост можно было использовать.
200 г фиников без косточек.
Гость (гость)
8 февраля 2016 г.т.е. 200 г фиников без косточек. я так понимаю?
Гость, а какие ещё для приготовления еды можно использовать финики? Очищенные.
Гость (гость)
7 февраля 2016 г.вес указан уже для очищенных фиников?
Любовь (гость)
31 октября 2013 г.Вкусное печенье! Спасибо! Я немного изменила рецепт - вместо масла взяла легкий маргарин, сахар и мед переполовинила, вместо орехов использовала тыквенные семечки (у мужа аллергия на орехи). Получилось легко и вкусно, всем понравилось Возьмем теперь на вооружение. Кстати, я не прочитала сразу, что нужно брать форму для выпечки и использовала большой противень. Размазывать было тяжеловато, зато печенюшки получились тоненькие, легкие и очень хорошо пропеклись.
"Нарезать" значит нарезать ножом: кубиками, тонкими пластинками поперёк четвертинки яблока, тонкой соломкой...
julia (гость)
27 июля 2013 г.что значит "мелко нарезать"? кубиками? или натереть на терке?
Гость (гость)
22 января 2013 г.СПАСИБО! ВКУСНО!!
рецепт просто супер
Гость (гость)
11 ноября 2009 г.Получается вкусно и довольно неизбито, если добавить разные сухофрукты сразу. Печеньем это никак не назовешь, скорее, получается коврижка - и по медовому вкусу, и по консистенции. Испортить практически невозможно, если следить за тем, чтобы масло с сахаром и медом не подгорело, чтобы не появилось вкуса горелого сахара.
Очень вкусное печенье! Домашние все в восторге. У меня не было фиников - я использовала изюм, предварительно его распарив. Тоже хорошо сочетается! Как приятно перемалывать овсяные хлопья! Спасибо за очччень вкусный рецепт! Если яблоки сладкие - количество сахара я уменьшила вдвое!