1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Гречневое печенье
gastronom
01 апреля 2025 г.

Гречневое печенье

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
Гречневое печенье
Гречневое печенье
К рецепту

Гречневое печенье — ароматное, мягкое и одновременно рассыпчатое! А еще — прекрасная возможность удачно «пристроить» остатки поднадоевшей гречневой каши, залежавшейся в холодильнике. Или просто способ накормить полезной гречкой маленьких приверед: в печенье они ее обязательно полюбят. В рецепте указан коричневый сахар, однако пусть это вас не пугает: его вполне можно заменить обычным рафинированным, но имейте в виду, что коричневый придает блюдам тонкие карамельные нотки. Мы также предлагаем использовать миндальную муку, однако покупать готовую совсем не обязательно: в таком количестве ее уж точно проще сделать самим, если, конечно, у вас есть блендер и или кофемолка. Подсушите миндаль в духовке или на сковороде без масла до появления легкого запаха, но не допускайте зажаривания. А после измельчите в импульсном режиме в крошку. Важно работать именно с перерывами, чтобы ножи не успевали нагреваться, не выделилось масло и вместо муки вы не получили ореховую пасту.

Сложность: легко
Калории: 443.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.22 г/24.70 г/47.54
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЧаепитиеВыпечкаПеченьеДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Яйцо куриное 1 шт.
Гречневая крупа варёная 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Мука миндальная 2 ст.л.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста на кончике ножа
Соль по вкусу
Для украшения:
Миндальные лепестки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В отдельную миску просейте пшеничную муку и добавьте миндальную муку. Туда же положите разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком все сыпучие продукты.

Шаг 2

В чашу для замешивания теста отвесьте необходимое количество готовой гречневой каши. Добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Всыпьте в гречневую кашу подготовленные сухие продукты. Перемешайте до равномерного распределения между собой и объединения всех ингредиентов — сухих и влажных.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на некотором расстоянии друг от друга будущее печенье¬ — можно ложкой, а можно — руками, всякий раз смачивая их водой. Посыпьте лепестками миндаля.

Шаг 5

Выпекайте гречневое печенье при температуре 175 ºC в заранее разогретой духовке в течение 12-15 минут. Выньте, снимите с противня и остудите на решетке.

КСТАТИ
В процессе изготовления этого гречневого печенья, вы всегда можете экспериментировать: например, можно добавлять разные виды муки или заменять ее часть какао-порошком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет силиконизированного пергамента, возьмите простой, он обычно доступнее и по наличию, и по цене, но перед выпеканием этого печенья из гречки непременно смажьте бумагу подсолнечным маслом без запаха.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2015 рецептов
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

189 рецептов
Печенье: подборка рецептов
Печенье: подборка рецептов

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

790 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Постное печенье: рецепты
Постное печенье: рецепты

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: сливочного масла, яиц – причём ни белков, ни желтков, сметаны, молока… Что же делать? Ответ прост: искать им достойную замену!

42 рецептов
Блюда из гречки
Блюда из гречки

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. Действительно, по питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах. Это, разумеется, очень важно, но не менее важны кулинарные свойства гречки.

278 рецептов
Печенье из гречневой муки с шоколадом
Печенье из гречневой муки с шоколадом

Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ