
Гречневое печенье — ароматное, мягкое и одновременно рассыпчатое! А еще — прекрасная возможность удачно «пристроить» остатки поднадоевшей гречневой каши, залежавшейся в холодильнике. Или просто способ накормить полезной гречкой маленьких приверед: в печенье они ее обязательно полюбят. В рецепте указан коричневый сахар, однако пусть это вас не пугает: его вполне можно заменить обычным рафинированным, но имейте в виду, что коричневый придает блюдам тонкие карамельные нотки. Мы также предлагаем использовать миндальную муку, однако покупать готовую совсем не обязательно: в таком количестве ее уж точно проще сделать самим, если, конечно, у вас есть блендер и или кофемолка. Подсушите миндаль в духовке или на сковороде без масла до появления легкого запаха, но не допускайте зажаривания. А после измельчите в импульсном режиме в крошку. Важно работать именно с перерывами, чтобы ножи не успевали нагреваться, не выделилось масло и вместо муки вы не получили ореховую пасту.
Шаг 1
В отдельную миску просейте пшеничную муку и добавьте миндальную муку. Туда же положите разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком все сыпучие продукты.
Шаг 2
В чашу для замешивания теста отвесьте необходимое количество готовой гречневой каши. Добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте в гречневую кашу подготовленные сухие продукты. Перемешайте до равномерного распределения между собой и объединения всех ингредиентов — сухих и влажных.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на некотором расстоянии друг от друга будущее печенье¬ — можно ложкой, а можно — руками, всякий раз смачивая их водой. Посыпьте лепестками миндаля.
Шаг 5
Выпекайте гречневое печенье при температуре 175 ºC в заранее разогретой духовке в течение 12-15 минут. Выньте, снимите с противня и остудите на решетке.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: сливочного масла, яиц – причём ни белков, ни желтков, сметаны, молока… Что же делать? Ответ прост: искать им достойную замену!

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. Действительно, по питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах. Это, разумеется, очень важно, но не менее важны кулинарные свойства гречки.

Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.
Пока нет комментариев