Шаг 1
Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3–5 см. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке.
«Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Что бы мы делали, если б не наши прекрасные друзья? Вот, например, не попробовали бы такого вкусного и полезного печенья, и не угостили бы им своих детей, и не поделились бы с вами находкой. Но благодаря нашей доброй подруге, девушке-жемчужине Юлии (она ведет интернет-дневник laperla-foto.livejournal.com), у нас в книге есть такой замечательный рецепт.
Кстати
Миндальную муку очень просто сделать дома – нужно просто смолоть подсушенные миндальные орехи в блендере или кофемолке.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Пока нет комментариев