- Главная
- Рецепты
- Японская кухня
- Роллы норимаки с малосольным лососем
Роллы норимаки с малосольным лососем
Шаг 1
Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.
Шаг 2
Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.
Шаг 3
Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.
Шаг 4
Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.
Шаг 5
Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.
Шаг 6
Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.
Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
Очень, очень вкусно получается! Только вот я всегдс почеиу-то их нарезала простыми кружочками, а можно под наклоном для красивой подачи нарезать, оказывпетсч