1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Роллы норимаки с малосольным лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Роллы норимаки с малосольным лососем

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 38.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
400 г сваренного риса
огурец
70 г филе малосольного лосося
1 лист нори
1 ч. л. васаби
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.

Шаг 2

Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.

Шаг 3

Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.

Шаг 4

Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.

Шаг 5

Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.

Шаг 6

Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Норимаки (роллы)
Норимаки (роллы)

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Очень, очень вкусно получается! Только вот я всегдс почеиу-то их нарезала простыми кружочками, а можно под наклоном для красивой подачи нарезать, оказывпетсч

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ