1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Норимаки (роллы)
gastronom
22 июня 2007 г.

Норимаки (роллы)

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

Сложность: легко
Калории: 489.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис белый круглозерный – 400 г
70 г лосося
огурец
майонез
2 пера зеленого лука
2,5 листа нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук вымыть и мелко нарезать. Лосось нарезать тонкими брусками. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Циновку завернуть в пищевую пленку. Положить на нее лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис Японика слоем 0,5 см, оставив каемку в 1 см. На рис положить майонез, лосось и огурец, присыпать луком.

Шаг 3

С помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 части.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Темаки-суши

РЕЦЕПТ

Темаки-суши

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лиз (гость)

25 апреля 2016 г.

Японский майонез продется в Ашане.

Ирина (гость)

24 декабря 2014 г.

Не надо тут умничать дамы,не умеете делать, лучше молчите. А то вы мне своим майонезом рецепт рыбного салата напоминаете. Фу фу фу

Ирина (гость)

24 декабря 2014 г.

Если не умеете правильно делать роллы то вообще не беритесь их делать. Что за дурацкий рецепт, на рецепт для салата с рыбой похож. И кто незнает то рис вареный надо вымачивать в уксусном соусе прежде чем начать делать роллы !

Диана Осипова
Диана Осипова9 января 2011 г.

а продается он в магазинах "все для суши"

Диана Осипова
Диана Осипова9 января 2011 г.

вообще-то есть специальный японский майонез для роллов. не знаете - лучше промолчите

Гость (гость)

9 января 2011 г.

вы бы еще туда оливье завернули!!!

Direvius (гость)

2 апреля 2010 г.

Роллы делаются с сливочным майонезом, соевый соус тут вообще ни при чем. Или сливочным сыром.

Scherzo (гость)

26 февраля 2010 г.

В идеале майонез должен быть японским, он отличается от обычного. Только вот в продаже он мне никогда не попадался, наверно только на заказ..

lesika
lesika6 февраля 2010 г.

Алина права,их делают с майонезом (не все конечно),что не мешает им потом отмокать в соевом соусе.)) поробуйся,получается вкусно. майонеза конечно очень умеренно.

Гость (гость)

7 декабря 2009 г.

а я дусал что сначала режеться пополам а после каждую часть на три части, или сначала на три части а после каждую из них по полам под углом в 45 градусов..... ну в итоге чтоб 6 кусков получилось

terezabatista
terezabatista20 ноября 2009 г.

Роллы с майонезом??? вряд ли, это уже европейская отсебятина

Алинка4 ноября 2009 г.

Знатоку японской кухни - роллы очень часто делают с майонезом!!!!!

Suesse23 сентября 2009 г.

Роллы обычно делают без майонеза... Их макают в соевый соус, они так же получаются сочые.. Не надо портить вкус роллов...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ