Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
Шаг 1
Лук вымыть и мелко нарезать. Лосось нарезать тонкими брусками. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Циновку завернуть в пищевую пленку. Положить на нее лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис Японика слоем 0,5 см, оставив каемку в 1 см. На рис положить майонез, лосось и огурец, присыпать луком.
Шаг 3
С помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 части.
Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
РЕЦЕПТ
Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.
Лиз (гость)
25 апреля 2016 г.Японский майонез продется в Ашане.
Ирина (гость)
24 декабря 2014 г.Не надо тут умничать дамы,не умеете делать, лучше молчите. А то вы мне своим майонезом рецепт рыбного салата напоминаете. Фу фу фу
Ирина (гость)
24 декабря 2014 г.Если не умеете правильно делать роллы то вообще не беритесь их делать. Что за дурацкий рецепт, на рецепт для салата с рыбой похож. И кто незнает то рис вареный надо вымачивать в уксусном соусе прежде чем начать делать роллы !
а продается он в магазинах "все для суши"
вообще-то есть специальный японский майонез для роллов. не знаете - лучше промолчите
Гость (гость)
9 января 2011 г.вы бы еще туда оливье завернули!!!
Direvius (гость)
2 апреля 2010 г.Роллы делаются с сливочным майонезом, соевый соус тут вообще ни при чем. Или сливочным сыром.
Scherzo (гость)
26 февраля 2010 г.В идеале майонез должен быть японским, он отличается от обычного. Только вот в продаже он мне никогда не попадался, наверно только на заказ..
Алина права,их делают с майонезом (не все конечно),что не мешает им потом отмокать в соевом соусе.)) поробуйся,получается вкусно. майонеза конечно очень умеренно.
Гость (гость)
7 декабря 2009 г.а я дусал что сначала режеться пополам а после каждую часть на три части, или сначала на три части а после каждую из них по полам под углом в 45 градусов..... ну в итоге чтоб 6 кусков получилось
Роллы с майонезом??? вряд ли, это уже европейская отсебятина
Знатоку японской кухни - роллы очень часто делают с майонезом!!!!!
Роллы обычно делают без майонеза... Их макают в соевый соус, они так же получаются сочые.. Не надо портить вкус роллов...