1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Утопенцы (маринованные шпикачки)
gastronom
22 июня 2007 г.

Утопенцы (маринованные шпикачки)

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
3616.jpg
3616.jpg
3616.jpg
3616.jpg
3616.jpg
3616.jpg
3616.jpg
3616.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
750 мл воды
уксус – 350 мл
соль мелкая морская
перец горошком и чили
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. растительного масла
лист лавровый
1,5 кг шпикачек
лук репчатый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада вскипятить 750 мл воды с 350 мл уксуса, добавить по 1 ч. л. соли, сахара, растительного масла, лавровый лист, перец горошком и чили. Проварить 2–3 мин., снять с огня и остудить.

Шаг 2

Очистить от оболочки 1,5 кг шпикачек, нарезать на четвертинки.

Шаг 3

Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами.

Шаг 4

На дно трехлитровой банки насыпать слой лука, на него уложить слой шпикачек. Чередовать слои, пока банка не заполнится, сверху должен быть слой лука.

Шаг 5

Залить банку маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5–7 дней. Подавать к пиву с маринованными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные кальмары

РЕЦЕПТ

Маринованные кальмары

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.

Карамелизованный лук

РЕЦЕПТ

Карамелизованный лук

С некоторых пор карамелизованный лук стал модной приправой, которую подают к мясному или печеночному паштету. И как-то забылось, что такой лук является прежде всего основой настоящего французского лукового супа. А еще его используют для приготовления пирога писаладьер. Поверьте, имеет смысл потратить немного времени на приготовления карамелизованного лука, а применение ему всегда найдется.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 мая 2013 г.

В utopency обязательно надо класть пару зерен горчицы и в каждый слой несколько зерен гвоздики и зубчиков чеснока. Тогда получаюся настоящие cesky utopency, а не кислятина. Да и шпикачки должны быть из мяса и шпика, без добавления глютоматов, красителей, разрыхлителей, нетратов, крахмалов и прочей химии. Если шпикачки поменяют цвет - значит вы заквасили гуано, а не шпикачки

Лилу (гость)

14 марта 2013 г.

Не красный сладкий перец должен быть...а феферонки (маленькие красные очень острые перчики). заливку можно делать с добавлением томатного сока-вкусно и цвет шпикачек потом не такой синюшный :))

Светлана (гость)

24 декабря 2009 г.

А уксус сколько процентов?

Сергей, возможны оба варианта написания. Это немецкое слово. Хотя Вы правы, шпИкачки - более распространенный вариант у нас. Спасибо

Гость (гость)

25 сентября 2009 г.

А где взять шпекачек?

Гость (гость)

16 сентября 2009 г.

Уважаемый Гастрономъ! ШпЕкачки - это от слова шпек? :-) это ШпИкачки - от слова шпик. А рецепт, в принципе правильный, попорции нормальные, но вы пропустили один важный ингредиент - красный сладкий (болгарский) перец. Перец нужно порезать тонкими полосками и укладывать в бнку вместе с луком. И, конечно, за 5-7 дней у Вас вряд ли получатся вкусные шпикачки - нужно выдерживать минимум недели две, чтобы они хорошо промариновались. Сергей

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ