1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селедка. Рецепты
  4. Сельдь, маринованная с уксусом
Татьяна Сотникова
05 декабря 2024 г.

Сельдь, маринованная с уксусом

Татьяна Сотникова
05 декабря 2024 г.
0Комментировать
Сельдь, маринованная с уксусом
Сельдь, маринованная с уксусом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сельдь, маринованная с уксусом, — закуска, достойная не только повседневного, но и праздничного стола. Важно только найти для нее хорошую свежую рыбу (не соленую, это важно!). В крайнем случае селедка может быть и замороженной: если вы дадите ей оттаять медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре, то после маринования рыбка получится упругой, мясистой и очень вкусной. Да и на стол подавать ее удобно — просто положите на тарелку и дополните овощами из банки, а также любой свежей зеленью по вкусу. Подробный рецепт приготовления маринованной сельди ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 244.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 21.60 г/13.62 г/10.26
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сельдь свежая 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 80 г
Уксус яблочный 6% 100 мл
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец душистый горошек 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты закуски. Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Аккуратно снимите кожу. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. При желании вы можете отделить филе от костей и нарезать на порции. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 500 мл питьевой воды. Добавьте соль и сахар, а также оба вида перца горошком, кориандр или тмин и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

Шаг 3

Снимите с огня. Влейте яблочный уксус. Перемешайте и дайте маринаду остыть. За это время разложите по чистым банкам слоями кусочки селедки, репчатый лук и морковь.

Шаг 4

Залейте сельдь с овощами в банках остывшим маринадом. Закройте крышками. Уберите в холодильник на сутки. По истечении этого времени вкусную маринованную сельдь можно подавать на стол.

КСТАТИ
Яблочный уксус можно заменить обычным столовым (9%) или, например, белым винным. Но первый вариант предпочтительнее: вкус маринованной селедки получится более изысканным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили целую тушку сельди, почистите ее, отрежьте голову и хвост, выпотрошите. Затем надрежьте по спинке, снимите кожу и осторожно отделите оба филе от кости. После чего сельдь можно замариновать по нашему рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди: рецепты с фото
Закуска из сельди: рецепты с фото

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Шведская маринованная сельдь
Шведская маринованная сельдь

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.

2 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

РЕЦЕПТ

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом — простой рецепт заготовки на зиму. Сезон сбора урожая чеснока начинается с середины июня и длится почти до конца лета, в этот период чеснок достигает максимума своих полезных свойств. Маринованный чеснок приобретает яркий и насыщенный вкус — острый, но без лишней горечи. Подавать маринованный чеснок можно как отдельную холодную закуску, так и добавляя в различные горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также в овощные салаты и закуски. Кроме того, он отлично дополняет горячие и наваристые супы — просто добавьте в тарелку измельченный зубчик и наслаждайтесь новым вкусом!

Как быстро и легко почистить селёдку от костей
Как быстро и легко почистить селёдку от костей

Как быстро и легко почистить селёдку от костей и разделать для подачи на праздничный стол? Всегда хочется подцепить на вилку кусочек солёной рыбки и не заботиться о том, что маленькая косточка может испортить настроение. На самом деле в этом нет ничего сложного и разделать селёдку можно буквально за 5 минут.

Как засолить пряную селедку по ГОСТу
Как засолить пряную селедку по ГОСТу

Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда. «Букет» ароматных специй и пряностей можно составить точно по рецепту ГОСТа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ