1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селедка. Рецепты
  4. Сельдь, маринованная с уксусом
Татьяна Сотникова
05 декабря 2024 г.

Сельдь, маринованная с уксусом

Татьяна Сотникова
05 декабря 2024 г.
0Комментировать
Сельдь, маринованная с уксусом
Сельдь, маринованная с уксусом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сельдь, маринованная с уксусом, — закуска, достойная не только повседневного, но и праздничного стола. Важно только найти для нее хорошую свежую рыбу (не соленую, это важно!). В крайнем случае селедка может быть и замороженной: если вы дадите ей оттаять медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре, то после маринования рыбка получится упругой, мясистой и очень вкусной. Да и на стол подавать ее удобно — просто положите на тарелку и дополните овощами из банки, а также любой свежей зеленью по вкусу. Подробный рецепт приготовления маринованной сельди ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 244.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 21.60 г/13.62 г/10.26
МаринованиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сельдь свежая 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 80 г
Уксус яблочный 6% 100 мл
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец душистый горошек 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты закуски. Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Аккуратно снимите кожу. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. При желании вы можете отделить филе от костей и нарезать на порции. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 500 мл питьевой воды. Добавьте соль и сахар, а также оба вида перца горошком, кориандр или тмин и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

Шаг 3

Снимите с огня. Влейте яблочный уксус. Перемешайте и дайте маринаду остыть. За это время разложите по чистым банкам слоями кусочки селедки, репчатый лук и морковь.

Шаг 4

Залейте сельдь с овощами в банках остывшим маринадом. Закройте крышками. Уберите в холодильник на сутки. По истечении этого времени вкусную маринованную сельдь можно подавать на стол.

КСТАТИ
Яблочный уксус можно заменить обычным столовым (9%) или, например, белым винным. Но первый вариант предпочтительнее: вкус маринованной селедки получится более изысканным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили целую тушку сельди, почистите ее, отрежьте голову и хвост, выпотрошите. Затем надрежьте по спинке, снимите кожу и осторожно отделите оба филе от кости. После чего сельдь можно замариновать по нашему рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди: рецепты с фото
Закуска из сельди: рецепты с фото

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Шведская маринованная сельдь
Шведская маринованная сельдь

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.

2 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

РЕЦЕПТ

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом — простой рецепт заготовки на зиму. Сезон сбора урожая чеснока начинается с середины июня и длится почти до конца лета, в этот период чеснок достигает максимума своих полезных свойств. Маринованный чеснок приобретает яркий и насыщенный вкус — острый, но без лишней горечи. Подавать маринованный чеснок можно как отдельную холодную закуску, так и добавляя в различные горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также в овощные салаты и закуски. Кроме того, он отлично дополняет горячие и наваристые супы — просто добавьте в тарелку измельченный зубчик и наслаждайтесь новым вкусом!

Как быстро и легко почистить селёдку от костей
Как быстро и легко почистить селёдку от костей

Как быстро и легко почистить селёдку от костей и разделать для подачи на праздничный стол? Всегда хочется подцепить на вилку кусочек солёной рыбки и не заботиться о том, что маленькая косточка может испортить настроение. На самом деле в этом нет ничего сложного и разделать селёдку можно буквально за 5 минут.

Как засолить пряную селедку по ГОСТу
Как засолить пряную селедку по ГОСТу

Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда. «Букет» ароматных специй и пряностей можно составить точно по рецепту ГОСТа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ