- Главная
- Рецепты
- Селедка. Рецепты
- Сельдь, маринованная с уксусом
Сельдь, маринованная с уксусом
Сельдь, маринованная с уксусом, — закуска, достойная не только повседневного, но и праздничного стола. Важно только найти для нее хорошую свежую рыбу (не соленую, это важно!). В крайнем случае селедка может быть и замороженной: если вы дадите ей оттаять медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре, то после маринования рыбка получится упругой, мясистой и очень вкусной. Да и на стол подавать ее удобно — просто положите на тарелку и дополните овощами из банки, а также любой свежей зеленью по вкусу. Подробный рецепт приготовления маринованной сельди ждет вас ниже.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты закуски. Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Аккуратно снимите кожу. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. При желании вы можете отделить филе от костей и нарезать на порции. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 500 мл питьевой воды. Добавьте соль и сахар, а также оба вида перца горошком, кориандр или тмин и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 3
Снимите с огня. Влейте яблочный уксус. Перемешайте и дайте маринаду остыть. За это время разложите по чистым банкам слоями кусочки селедки, репчатый лук и морковь.
Шаг 4
Залейте сельдь с овощами в банках остывшим маринадом. Закройте крышками. Уберите в холодильник на сутки. По истечении этого времени вкусную маринованную сельдь можно подавать на стол.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.
РЕЦЕПТ
Маринованный чеснок зубчиками с уксусом — простой рецепт заготовки на зиму. Сезон сбора урожая чеснока начинается с середины июня и длится почти до конца лета, в этот период чеснок достигает максимума своих полезных свойств. Маринованный чеснок приобретает яркий и насыщенный вкус — острый, но без лишней горечи. Подавать маринованный чеснок можно как отдельную холодную закуску, так и добавляя в различные горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также в овощные салаты и закуски. Кроме того, он отлично дополняет горячие и наваристые супы — просто добавьте в тарелку измельченный зубчик и наслаждайтесь новым вкусом!
Как быстро и легко почистить селёдку от костей и разделать для подачи на праздничный стол? Всегда хочется подцепить на вилку кусочек солёной рыбки и не заботиться о том, что маленькая косточка может испортить настроение. На самом деле в этом нет ничего сложного и разделать селёдку можно буквально за 5 минут.
Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда. «Букет» ароматных специй и пряностей можно составить точно по рецепту ГОСТа.
Пока нет комментариев