Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.
Глазируем дольки овощей кетчупом Махеевъ"Чили"и специями.Запекаем на решётке мангала над углями.Подаём с секретным соусом(в составе то же кетчуп).
Шаг 1
Баклажан режем не толстыми ломтиками,а кабачок кружками.
Шаг 2
Посыпаем овощи немного солью и молотой паприкой. Смазываем кетчупом.
Шаг 3
Запекаем над углями на решётке мангала.
Шаг 4
Хорошо кушать как гарнир и так, но мы приготовим в дополнение секретный соус. Для него в сметану или натуральный йогурт добавим несколько ложек кетчупа "Чили", смесь перцев, зелень укропа и чеснок. Размешали и готово.
Шаг 5
Можно смазать наши глазированные овощи, а можно просто поставить рядом и макать в соус кусочки.
Блюдо простое,но очень вкусное.С дымком и приятной корочкой.А с соусом просто пальчики оближешь!Спасибо вкусному кетчупу Махеевъ"Чили",который добавил блюду пикантных ноток.
Специи и зелень можно брать на свой вкус.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...
Пока нет комментариев