Острая закуска из баклажанов Махеевъ
Быстрая в приготовлении закуска для любителей острого. Минимум компонентов - баклажаны, лук, чеснок, кетчуп ТМ "Махеевъ" "Чили", полчаса времени, - и вкусная закуска готова! Поздравляю компанию "МахеевЪ" с 25-летним юбилеем со дня основания! Желаю творческого вдохновения для создания новых вкусных продуктов и дальнейшего процветания! Всем сотрудникам - крепкого здоровья, счастья и радости!
Шаг 1
Первым делом нужно помыть баклажаны (не чистим), далее обсушить их и отрезать кончики. После чего нарезаем баклажаны кружками в 5 мм. Далее сложить баклажаны в глубокую миску, посолить, перемешать. Залить холодной водой.
Шаг 2
Следующий шаг - накрыть баклажаны блюдцем, сверху поставить небольшой груз (баночку с водой к примеру). Дать постоять баклажанам в солёной воде 15 - 20 минут.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить часть растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до лёгкого румянца.
Шаг 4
Теперь особый секретный шаг в нашем рецепте. Именно благодаря этому шагу, у нас получается такое вкусное блюдо. Добавить к луку кетчуп Махеевъ Чили и перемешать.
Шаг 5
Затем добавить в сковороду очищенный и мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать. Готовить 1 мин и выключить огонь. Остудить соус до тёплого состояния.
Шаг 6
С баклажанов слить солёную воду. Тщательно обсушить кружки баклажанов бумажными полотенцами. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить кружки баклажанов, обжарить до румяности сначала с одной стороны. Начинать жарку на среднесильном огне, а потом дожаривать на медленном.
Шаг 7
Следующий шаг - перевернуть на другую сторону и также обжаривать до румянца. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
Шаг 8
Берём красивую тарелку и выкладываем обжаренные баклажаны на неё. Каждый кружок баклажана смазываем острым соусом. Стараемся намазывать густым слоев, чтобы было вкуснее )
Шаг 9
Берём укроп, моем его, обсушиваем и мелко нарезаем. Укроп у нас идёт в качестве украшения, поэтому на свой вкус обсыпаем закуску нарезанным укропом и подаем к столу.
Шаг 10
Острую закуску из баклажанов с кетчупом Махеевъ Чили можно подать к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Ни один праздник в нашей семье не обходится без этой закуски! Приятного аппетита!
Во время жарки овощей (мяса, рыбы) растительное масло брызгает и пачкает плиту. Убирайте во время приготовления всю посуду с плиты, чтобы не забрызгалась. Также можно закрыть свободную часть плиты фольгой, которую потом просто выбросить, а плиту протереть тряпочкой.
Баклажаны при жарке очень сильно впитывают растительное масло. Поэтому их нужно залить на некоторое время солёной водой( а не для того, чтобы удалить горечь, её просто нет)). Кусочки баклажанов, как губка, впитают часть воды, и во время жарения гораздо меньше будут "поглощать" масло. И блюдо получится менее калорийным.
РЕЦЕПТ
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.
РЕЦЕПТ
Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.
РЕЦЕПТ
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.
Пока нет комментариев