В сезон овощей можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у меня рагу из баклажанов с овощами и фаршем. Для заправки я использовала продукцию ТМ "Махеевъ" - кетчуп "Томатный" и кетчуп "Чили". Рагу получилось очень ароматным и вкусным, с небольшой "остринкой" благодаря кетчупу "Чили". Моей семье блюдо очень понравилось. Его можно приготовить на обед или ужин. Хочу поздравить компанию Махеевъ" с юбилейным Днём рождения - 25-летием! И от всей души пожелать процветания, расширения, больших успехов и новых побед!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Шаг 2
Баклажаны сложить в глубокую чашку и залить холодной солёной водой (примерно на 1 л воды 1 ст. л. соли). Накрыть баклажаны сверху крышкой и небольшим грузом, дать постоять минут 15- 20. Затем, по истечении времени, воду слить и кусочки баклажанов тщательно обсушить бумажным полотенцем. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажаны не впитывали большое количество масла.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать крупными кубиками. В сковороду налить часть масла и обжаривать на нём лук до лёгкого румянца, помешивая.
Шаг 4
Фарш посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Помидор вымыть, сделать крестообразный надрез. Положить его в чашку и залить кипятком на 5 - 7 минут.
Шаг 5
К обжаренному луку выложить фарш, перемешать.
Шаг 6
Продолжать обжаривать фарш до изменения цвета, разбивая лопаткой комочки. Обжаренный фарш с луком выложить в кастрюлю.
Шаг 7
В сковороду влить часть растительного масла. Обжарить партиями баклажаны до румяного цвета. Выложить баклажаны в кастрюлю.
Шаг 8
Морковь нарезать крупными кусочками. Обжарить морковь на части масла до мягкости. Выложить морковь в кастрюлю.
Шаг 9
С помидора слить воду и снять кожицу, нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить оставшееся масло, выложить нарезанный помидор и обжаривать 1 - 2 минуты, помешивая.
Шаг 10
Добавить в сковороду кетчуп "Махеевъ" "Томатный".
Шаг 11
Добавить кетчуп "Махеевъ" "Чили", перемешать. Влить в сковороду 1 - 1.5 стакана тёплой кипячёной воды и потушить на небольшом огне несколько минут. Мы очень любим острые блюда, поэтому я использовала острый кетчуп "Махеевъ" "Чили", который добавил "огонька" моему блюду.
Шаг 12
Вылить томатную заправку в кастрюлю, перемешать. При необходимости добавить ещё немного воды. Тушить на слабом огне до готовности овощей.
Шаг 13
Зелень вымыть, обсушить. Очищенный ранее чеснок и зелень мелко нарезать.
Шаг 14
Добавить чеснок и зелень в кастрюлю. По вкусу добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Тушить ещё 2 мин и выключить огонь.
Шаг 15
Разложить рагу по тарелкам и подать к столу вместе со свежими овощами или овощным салатом и свежим хлебом. Очень вкусно с #Махеевъ! Приятного аппетита!
Также в это рагу можно добавить сладкий (разноцветный) перец. Для сытости можно положить немного картофеля.
Почищенные и вымытые овощи, предназначенные для обжаривания или для салата, всегда обсушивайте бумажными полотенцами. Тогда при обжарке будет образовываться красивая румяная корочка, а в салат не попадёт лишняя влага и не испортит вкус и вид салата.
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев