1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из баклажанов с фаршем Махеевъ
Konstanta
05 сентября 2023 г.

Рагу из баклажанов с фаршем Махеевъ

Konstanta
05 сентября 2023 г.
0Комментировать

В сезон овощей можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у меня рагу из баклажанов с овощами и фаршем. Для заправки я использовала продукцию ТМ "Махеевъ" - кетчуп "Томатный" и кетчуп "Чили". Рагу получилось очень ароматным и вкусным, с небольшой "остринкой" благодаря кетчупу "Чили". Моей семье блюдо очень понравилось. Его можно приготовить на обед или ужин. Хочу поздравить компанию Махеевъ" с юбилейным Днём рождения - 25-летием! И от всей души пожелать процветания, расширения, больших успехов и новых побед!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
фарш свиной 600 г
баклажаны 3 шт.
морковь средняя 1 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
кетчуп Махеевъ" "Томатный" 100 г
кетчуп "Махеевъ" "Чили" 2 ст.л.
микс зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)роп 1 пучок(а)
растительное масло 80 мл
соль 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
хмели-сунели 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
помидор крупный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны крупными кусочками.

Шаг 2

Баклажаны сложить в глубокую чашку и залить холодной солёной водой (примерно на 1 л воды 1 ст. л. соли). Накрыть баклажаны сверху крышкой и небольшим грузом, дать постоять минут 15- 20. Затем, по истечении времени, воду слить и кусочки баклажанов тщательно обсушить бумажным полотенцем. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажаны не впитывали большое количество масла.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать крупными кубиками. В сковороду налить часть масла и обжаривать на нём лук до лёгкого румянца, помешивая.

Шаг 4

Фарш посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Помидор вымыть, сделать крестообразный надрез. Положить его в чашку и залить кипятком на 5 - 7 минут.

Шаг 5

К обжаренному луку выложить фарш, перемешать.

Шаг 6

Продолжать обжаривать фарш до изменения цвета, разбивая лопаткой комочки. Обжаренный фарш с луком выложить в кастрюлю.

Шаг 7

В сковороду влить часть растительного масла. Обжарить партиями баклажаны до румяного цвета. Выложить баклажаны в кастрюлю.

Шаг 8

Морковь нарезать крупными кусочками. Обжарить морковь на части масла до мягкости. Выложить морковь в кастрюлю.

Шаг 9

С помидора слить воду и снять кожицу, нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить оставшееся масло, выложить нарезанный помидор и обжаривать 1 - 2 минуты, помешивая.

Шаг 10

Добавить в сковороду кетчуп "Махеевъ" "Томатный".

Шаг 11

Добавить кетчуп "Махеевъ" "Чили", перемешать. Влить в сковороду 1 - 1.5 стакана тёплой кипячёной воды и потушить на небольшом огне несколько минут. Мы очень любим острые блюда, поэтому я использовала острый кетчуп "Махеевъ" "Чили", который добавил "огонька" моему блюду.

Шаг 12

Вылить томатную заправку в кастрюлю, перемешать. При необходимости добавить ещё немного воды. Тушить на слабом огне до готовности овощей.

Шаг 13

Зелень вымыть, обсушить. Очищенный ранее чеснок и зелень мелко нарезать.

Шаг 14

Добавить чеснок и зелень в кастрюлю. По вкусу добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Тушить ещё 2 мин и выключить огонь.

Шаг 15

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу вместе со свежими овощами или овощным салатом и свежим хлебом. Очень вкусно с #Махеевъ! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Также в это рагу можно добавить сладкий (разноцветный) перец. Для сытости можно положить немного картофеля.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Почищенные и вымытые овощи, предназначенные для обжаривания или для салата, всегда обсушивайте бумажными полотенцами. Тогда при обжарке будет образовываться красивая румяная корочка, а в салат не попадёт лишняя влага и не испортит вкус и вид салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Баклажаны - рецепты
Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ