1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячий шоколад
  4. Шоколадный алкогольный коктейль
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный алкогольный коктейль

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 459.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Горячий шоколадКакаоЛикерыНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. какао-порошка
сахар – 1,5 ст. л.
молоко – 1 стакан
тертый мускатный орех на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
50 мл шоколадного ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром и какао.

Шаг 2

Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в какао с яйцом. Дать остыть.

Шаг 3

Остывшее какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер. Добавить мускатный орех. Бокал наполнить льдом до половины, влить коктейль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Цукотто

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 февраля 2012 г.

На 1 стакан молока 1,5 СТОЛОВОЙ ложки а не стакана)) Зимой в самый раз чтоб согреться

belorusochka88
belorusochka8831 января 2012 г.

На 1 стакан молока 1,5 стакана сахара....Уж не слишком ли???

Josephine25 октября 2010 г.

Мне понравился!Только я добавила кофейный ликер.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ