Сложность: легко
Калории: 459.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. какао-порошка
сахар – 1,5 ст. л.
молоко – 1 стакан
тертый мускатный орех на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
50 мл шоколадного ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо растереть с сахаром и какао.
Шаг 2
Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в какао с яйцом. Дать остыть.
Шаг 3
Остывшее какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер. Добавить мускатный орех. Бокал наполнить льдом до половины, влить коктейль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
13 февраля 2012 г.На 1 стакан молока 1,5 СТОЛОВОЙ ложки а не стакана)) Зимой в самый раз чтоб согреться
На 1 стакан молока 1,5 стакана сахара....Уж не слишком ли???
Мне понравился!Только я добавила кофейный ликер.