1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с персиками
  4. Маффины на рисовой муке с персиками
Ттшка
21 октября 2012 г.

Маффины на рисовой муке с персиками

Ттшка
21 октября 2012 г.
1Комментировать
Маффины на рисовой муке с персиками
Маффины на рисовой муке с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоБез глютенаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное — 2 шт.
мука рисовая (стакан емкостью 200 мл) — 3,5 стакана
какао-порошок — 1/2 стакана
молоко — 1,5 стакана
ликер — 60 мл
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
персик — 3-4 шт.
Для посыпки:
сахар коричневый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать рисовую муку (для ее приготовления достаточно измельчить круглозерный рис в кофемолке), какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. К сухой смеси добавить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем ввести по одному яйцу, хорошо перемешивая. Форму смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Сверху разместить тонко нарезанные дольки персика. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
juliamir25 октября 2012 г.

Очень классный рецепт! Меня всегда привлекали рецепты и "изюминкой". Я пекла эти маффины. Очень необычный вкус и понравились еще тем, что в меру сладкие.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ