Какие макароны любят россияне

Какие макароны любят россияне

0Комментировать

Согласно статистике за 2014-2018 годы продажи макарон в стране выросли на 7,4 % и достигли 1 080 тыс тонн. Определились и три самых популярных у жителей России наименования.

Самые популярные в России фигурные макароны
Самые популярные в России фигурные макароны (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Больше всего россияне любят фигурные макароны, например, фузилли (спирали или пружинки) и фарфалле (бабочки или бантики).

Фигурные макароны (далее — паста) прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Благодаря своей форме паста отлично впитывает и удерживает в меру жидкие соусы/рагу с мелкими кусочками. Часто её используют для приготовления салатов — опять же из-за отличного сцепления с оливковым маслом или с иной салатной заправкой. А небольшой размер позволяет такую пасту сочетать с другими ингредиентами салата, например, кусочками консервированного тунца, ветчины или с ломтиками овощей. Все они могут быть одного размера, что вкесьма ценно для салатов.

Салат из фузилли с консервированным тунцом

Для этого блюда подойдёт не только фузилли, но и фарфалле. Неизменной пусть остаётся всегда заправка из оливкового масла, овощного бульона и лимонного сока. Рецепт смотрите здесь.

Салат с фигурной пастой и консервированным тунцом

Салат с фарфалле и лососем

Для этого салата используйте лосось или форель. Любите рыбу слабой соли, берите её. По душе — подкопчённая, значит пусть так и будет. Маскарпоне можно заменить на рикотту или даже домашний творог. Рецепт смотрите здесь.

Салат с фигурной пастой и лососем

Второй по популярности вид макарон – рожки или по-итальянски ригате.

Рожки из твёрдых сортов пшеницы надо готовить до состояния «аль денте» (как, впрочем, и всю приличную итальянскую пасту). Они тоже составляют отличную компанию многим другим ингредиентам, но лучше всего дружат со сливочными или томатными соусами и сырами. Из них часто готовят запеканки и горячие блюда.

Горячее блюдо из ригате с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? Только яйца. Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням.

Фигурная паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Горячее блюдо из ригате с цветной капустой в стиле mac&cheese

Макароны с сыром любят все дети. Нам, по крайней мере, другие не попадались. А вот съесть цветную капусту готов не всякий малыш. Но если объединить макароны с капустой, то и дети будут рады, и родители довольны. Рецепт смотрите здесь.

Ракушки с цветной капустой в стиле mac&cheese

На третьем месте по популярности находится вермишель.

Вермишель отличается от прочих своей устойчивой репутацией детского продукта и ещё она способна любой бульон превратить в сытный и такой аппетитный суп. Вот вам секретный рецепт от нашей редакции: обжарьте сухую вермишель на сливочном масле до золотистого цвета, залейте бульоном. Посолите, поперчите и добавьте любимую мелко нарезанную зелень. Уплетайте горячим!

Грибной суп с вермишелью

Для тех, кто хочет чего-то более фундаментального, приготовьте этот классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне. Вкус супа получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

Грибной суп с курицей и вермишелью

Как правильно варить макароны: советы и рекомендации от шеф-повара. Читайте здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция нужных рецептов из пасты

ГРУППА

Коллекция нужных рецептов из пасты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты
Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у итальянской пасты есть свои секреты и хитрости. Альфонсо Капуто, шеф-повар неаполитанского ресторана Taverna Del Capitano и действующий ...

Колбаски, макароны и пельмени из кильки
Колбаски, макароны и пельмени из кильки

Как оказалось, балтийская килька — инновационный продукт, который обещает стать важным вкладом в развитие экономики Латвии. 21 продукт разработали из кильки латышские учёные. Среди них колбаски, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях