Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами, паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, кабачки, фаршированные творогом, греческий салат

Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами, паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, кабачки, фаршированные творогом, греческий салат

Ольга Родионова
03 августа 2012 г.
0Комментировать

Предлагаем устроить неделю легких и полезных овощных блюд. Сейчас сезон кабачков, помидоров и сладкого перца.

Понедельник
Запеканка из кабачков с помидорами
Овощная запеканка хороша и горячей, и холодной. Возьмите небольшие молодые кабачки, сочные помидоры и используйте для жарки как можно меньше масла.

2 порции

Что нужно:

  • 600 г молодых кабачков
  • 300 г помидоров
  • 60 г тертого сыра твердых сортов
  • 1 белая сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Кабачки, помидоры помыть и обсушить. Нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачки отварить на пару до полуготовности или быстро обжарить в небольшом количестве масла.

Чеснок, лук очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, постоянно помешивая до прозрачности и мягкости 1-2 минуты.

В квадратную или прямоугольную форму для запекания ровным слоем выложить обжаренный лук и чеснок, слегка посолить. Сверху выложить слой помидоров, сбрызнуть соусом, тоже слегка посолить и посыпать тертым сыром. На помидоры слоем выложить отваренные кабачки, посолить, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить форму в духовку, запекать 20-30 минут. Верх запеканки подрумянить под грилем 3-5 минут. Достать форму из духовки, дать остыть. Переложить запеканку в контейнер. Есть в холодном или теплом виде.


Вторник
Вареное яйцо добавьте по желанию, а вот спелых помидоров и ароматного базилика возьмите побольше.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (202) апрель 2012

Среда
Для фаршированных кабачков выбирайте овощи покрупнее: их будет удобно наполнять начинкой. Творог в этом случае лучше взять пожирнее.

Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом


Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011

Четверг
Легкий овощной салат из сладкого перца, помидоров и огурцов можно дополнить кусочком отваренного куриного или рыбного филе.

Критский греческий салат
Критский греческий салат


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012

Пятница
В тесто для кабачковых оладий добавьте измельченную зелень петрушки (вместо кинзы), а в качестве дополнения обязательно захватите на работу баночку сметаны.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

РЕЦЕПТ

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях