Понедельник
Запеканка из кабачков с помидорами
Овощная запеканка хороша и горячей, и холодной. Возьмите небольшие молодые кабачки, сочные помидоры и используйте для жарки как можно меньше масла.
2 порции
Что нужно:
- 600 г молодых кабачков
- 300 г помидоров
- 60 г тертого сыра твердых сортов
- 1 белая сладкая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Кабачки, помидоры помыть и обсушить. Нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачки отварить на пару до полуготовности или быстро обжарить в небольшом количестве масла.
Чеснок, лук очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, постоянно помешивая до прозрачности и мягкости 1-2 минуты.
В квадратную или прямоугольную форму для запекания ровным слоем выложить обжаренный лук и чеснок, слегка посолить. Сверху выложить слой помидоров, сбрызнуть соусом, тоже слегка посолить и посыпать тертым сыром. На помидоры слоем выложить отваренные кабачки, посолить, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму в духовку, запекать 20-30 минут. Верх запеканки подрумянить под грилем 3-5 минут. Достать форму из духовки, дать остыть. Переложить запеканку в контейнер. Есть в холодном или теплом виде.
Вторник
Вареное яйцо добавьте по желанию, а вот спелых помидоров и ароматного базилика возьмите побольше.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (202) апрель 2012
Среда
Для фаршированных кабачков выбирайте овощи покрупнее: их будет удобно наполнять начинкой. Творог в этом случае лучше взять пожирнее.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011
Четверг
Легкий овощной салат из сладкого перца, помидоров и огурцов можно дополнить кусочком отваренного куриного или рыбного филе.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012
Пятница
В тесто для кабачковых оладий добавьте измельченную зелень петрушки (вместо кинзы), а в качестве дополнения обязательно захватите на работу баночку сметаны.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010
Пока нет комментариев