Рулет из семги и сыра

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать
Сложность: легко
Калории: 243.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
800 г слабосоленой семги
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа
75 г слабосоленой брынзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.

Шаг 2

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.

Шаг 3

Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.

Шаг 4

Присыпать семгу ровным слоем укропа.

Шаг 5

Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности.

Шаг 6

Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Укроп очень хорошо сочетается как со свежей, так и с соленой рыбой. В этом рецепте можно также использовать смесь укропа с другими пряными травами. Например, добавить пару веточек тархуна или тимьяна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AbREsPuN0MUka10 ноября 2012 г.

Аж слюнки потекли! Обязательно сделаю!

inysja21 мая 2012 г.

когда готовила, то рыбу еще немного побрызгала лимонным соком, тоже вкусно получилось

Юлия (гость)

10 января 2012 г.

Это действительно очень вкусно! Готовила на этот Новый Год и всем очень понравилось)

Гость (гость)

30 декабря 2011 г.

замечательный рецепт, только я сырое есть не могу, подскажите как его лучше приготовить, в сковородке или в духовке в фольге?

Виктор (гость)

28 декабря 2011 г.

А я сыр смешиваю с плавленым сырком,или вообще плавленый сырок смешиваю со сметаной,добавляю чеснок! =)

Юлия (гость)

21 декабря 2011 г.

Это финский рецепт. Такие рулетики я делаю не один год. Если следовать рецепту правильно, то нужна семга холодного копчения. Но и слабосоленая тоже подойдет. И сыр по финскому рецепту берется молочно- сливочный (tuorejuusto "Krem bonzur с добавлением свежего лука), который разбавляется взбитыми сливками, ну и укроп. Рулетики сворачиваются и убираются в морозильник. Их даже можно делать заранее, так как с ними ничего не случится. Так что попробуйте и такой вариант, и не забудьте перед подачей сбрызнуть соком лимона.

2reign20 января 2011 г.

сделала такой рулетик на новый год, только чередовала семгу с палтусом - получились разноцветные кусочки - всем понравилось, спасибо за рецепт. главное очень легко делать,а смотрится эффектно

Гость (гость)

2 января 2011 г.

Покупала все слабосоленое, вместо семги брала форель - действительно ВКУСНО!!!! буду и дальше использовать в качестве праздничной закуски. Спасибо!

Лиза (гость)

29 декабря 2010 г.

Приготовлю на НГ , надеюсь всё будет просто и со вкусом!

Дарья (гость)

14 декабря 2010 г.

Я делаю похожие рулетики. Только так: лаваш, рыба, а огурчик свежий+зелень+сыр творожный в серединку. Тоже очень вкусно

Гость (гость)

1 января 2010 г.

Можно заменить брынзу на фетаки, а плавленный сливочный сыр на сливочное масло и, размешав всё вместе с укропом, начинку размазать и скатав в рол скрелить зубочистками поставить на тарелке в холодильник! для разнообразия можно добавлять мягкий плавленный сыр с грибами, ветчиной и.т.д. Супер быстро, вкусно, не трудоёмко!

lusy6611 декабря 2009 г.

Рецепт потрясающе простой и вкусный!! Делала на прошлый НГ - все были в восторге. Ещё внутрь можно добавить совсем чуть-чуть тоненькой соломкой свежий огурчик и авокадо по типу японских роллов!

Катерина Даминова26 февраля 2008 г.

Главное использовать всё СЛАБО солёное, а в общем рецепт простой, но вкусный.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ