- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Рулеты с семгой, сыром и красным перцем
Рулеты с семгой, сыром и красным перцем
Шаг 1
С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты.
Шаг 2
Сделать начинку для сырного рулета. В миске взбить масло, добавить сыр с голубой плесенью и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать.
Шаг 3
Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.
Шаг 4
Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.
Шаг 5
Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.
Шаг 6
Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
масло сливочное можно заменить творожным сыром с зеленью... а вообще я готовлю проще: лаваш намазать творожным сыром с зеленью, выложить несколько кусочков слабосоленой семги или форели. Свернуть рулетиком, разрезать на кусочки. Все!!! Вкусно!!
Гость (гость)
22 декабря 2009 г.Отличные рулетики, готовила и очень понравилось, рекомендую
Иришка (гость)
14 августа 2009 г.Действительно, можно заменить белый хлеб на лаваш. Пармезан, кстати, тоже можно заменить на хороший плавленный сыр. Это уж зависит от возможностей и кулинарных предпочтений.
А можно заменить белый хлеб лавашом?
Гостьyelena (гость)
7 февраля 2009 г.The recepie is perfect!Very easy and testy. Thank yuo too much!