1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулеты с семгой, сыром и красным перцем
gastronom
02 февраля 2009 г.

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

gastronom
02 февраля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.00 г/21.00 г/47.00
ОбедВыпечкаЗакускаХлебНа праздничный столПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
салат-латук – 1 кочан
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 150 г
несколько ломтиков белого хлеба – 500 г
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
грецкие орехи очищенные – 1 ст. л.
семга копченая – 100 г
масло сливочное – 50 г
сыр с голубой плесенью – 50 г
пармезан – 100 г
красный сладкий перец – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты.

Шаг 2

Сделать начинку для сырного рулета. В миске взбить масло, добавить сыр с голубой плесенью и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать.

Шаг 3

Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.

Шаг 5

Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.

Шаг 6

Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 04 (36) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
enjn3 января 2012 г.

масло сливочное можно заменить творожным сыром с зеленью... а вообще я готовлю проще: лаваш намазать творожным сыром с зеленью, выложить несколько кусочков слабосоленой семги или форели. Свернуть рулетиком, разрезать на кусочки. Все!!! Вкусно!!

Гость (гость)

22 декабря 2009 г.

Отличные рулетики, готовила и очень понравилось, рекомендую

Иришка (гость)

14 августа 2009 г.

Действительно, можно заменить белый хлеб на лаваш. Пармезан, кстати, тоже можно заменить на хороший плавленный сыр. Это уж зависит от возможностей и кулинарных предпочтений.

АлинА
АлинА9 февраля 2009 г.

А можно заменить белый хлеб лавашом?

Гостьyelena (гость)

7 февраля 2009 г.

The recepie is perfect!Very easy and testy. Thank yuo too much!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ