Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, скумбрию можно жарить, варить или запекать и практически невозможно испортить. Да и стоит она сравнительно дешево. В качестве начинки мы будем использовать морковь и яйца, но вы можете экспериментировать. Например, добавлять креветки, жареные шампиньоны, плавленый сыр и зелень. Чтобы скрепить начинку и рыбу мы добавим желатин. Он отлично схватывает все слои и рулет не разваливается при нарезании.
Шаг 1
Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте. Морковь промойте и очистите овощным ножом. Натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь, переключите огонь на минимальный и тушите еще 7 минут.
Шаг 3
Выложите болгарский перец, нарезанный кубиками, и зеленый горошек. Тушите до мягкости овощей (около 7 минут). Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 4
Скумбрию выпотрошите. Для этого кончиком ножа аккуратно сделайте тонкий разрез вдоль хребта. Выньте хребет и все кости. Раскройте рыбу, как книжку. У вас получатся 2 половинки. Филе выложите на пищевую пленку внахлест. Приправьте ее соевым соусом.
Шаг 5
Рыбное филе посыпьте половиной желатина, затем выложите начинку и посыпьте оставшимся желатином. При помощи пищевой пленки сверните рыбу рулетом. Он должен быть тугой и упругий. Заверните еще в пару слоев пищевой пленки.
Шаг 6
В подходящей кастрюле доведите до кипения воду, выложите рулет и варите на небольшом огне около 25 минут. Остудите, а затем уберите в холодильник под груз. Лучше охлаждать рулет из скумбрии с желатином всю ночь, а утром наслаждаться закуской.
Не снимайте с рулета из скумбрии с желатином пищевую пленку сразу же, после приготовления, а режьте вместе с ней. Так сам рулет не помнется и даст возможность нашинковать его более тонкими кусочками.
Если любите острые блюда, добавьте в начинку небольшой свежий перчик чили. Он придаст рулету нужную остроту и особый пикантный вкус. Если нет свежего, приправьте скумбрию любым молотым красным перцем.
Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
Скумбрию с овощами готовить легко, совсем нет ничего сложного, но подача блюда потрясающая, подойдет даже на праздничный стол!
Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики. Результат превзошел все ожидания!! Овощи безупречно сочетаются ...
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими.
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и ...
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в ...
ГРУППА
Желатин - незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не ...
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...
Пока нет комментариев