Шаг 1
Овощи вымыть, с помидоров снять кожуру, нарезать кубиками. Лишний сок слить. Перец порезать полукольцами, измельчить чеснок.
Шаг 2
С баклажанов снять кожицу полосками. Хвостик очистить до твёрдого основания. Сделать глубокий надрез вдоль, но не насквозь. Посолить. Обжарить в сковороде или на гриле до румяной корочки.
Шаг 3
Лук полукольцами обжарить в масле с добавлением мёда до получения карамельного цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, петрушку. Через 5 минут убрать с огня. Добавить соль, тимьян, мускатный орех.
Шаг 4
Уложить баклажаны на противень, раскрыть лодочкой. Сбрызнуть лимоном. Начинку разложить в лодочки, и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и можно наслаждаться вкусом и ароматом Турции.
Тимьяна необходимо совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил аромат мускатного ореха. Можно использовать вместо него мяту.
Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как "имам упал в обморок". Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!
Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска (muska). В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило, имеет треугольную форму. А само блюдо хвучит по-турецки как Patlıcanlı Muska Borek.
В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и называется уже салатом из баклажанов. В любом варианте это очень вкусно. Версия с йогуртом по-моему более летняя, свежая и лёгкая.
Пока нет комментариев