1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

0Комментировать
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как "имам упал в обморок". Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеТурецкая кухняОбедУжинЗакускаВегетарианствоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажан 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
перец острый 1 шт.
томат 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 шт.
масло растительное 4 ст.л.
смесь трав 1 ч.л.
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.

Шаг 2

Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.

Шаг 3

В сковороду к луку добавляем мякоть баклажан,чеснок, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 минут. В конце добавим перец и специи.

Шаг 4

Теперь начиним баклажанные " лодочки " получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания, если есть зеленые хвостики завернем их в фольгу чтобы не сгорели. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Еще не захлебнулись слюной? Тогда доставайте, охлаждайте посыпайте мелко порубленной зеленью и радуйте близких! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать можно и горячим как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к имам баялды отлично подойдет отваренный молодой картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ