Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно посолить и сложить в миску.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец измельчить, удалив сердцевину. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и свежемолотый черный перец, готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Баклажаны обсушить, положить на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать при 180 °С, 45 мин. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семечками.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Для моих двух баклажанов начинки было чуть-чуть маловато.В остальном рецепт простой и вкусный.
Спасибо за ответ!
Можно взять обычные помидоры, разрезать их вдоль пополам, уложить на противень разрезом вверх, чуть-чуть смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Через 20-25 минут, когда помидоры слегка уже начнут подвядать, температуру духовки надо убавить до минимума и оставить помидоры готовиться в таком виде еще на час. Сейчас, в апреле, советую взять для этого помидоры-черри - они слаще. Вяленые томаты, кстати, продаются много где, в том числе - в интернет-магазинах.
Чем можно заменить вяленые томаты?Нигде не могу найти.Уж очень люблю баклажаны.