Имам-баялды

gastronom
10 марта 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Турецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
1 луковица
чеснок – 2 зубчика
перец красный сладкий – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
томаты вяленые – 50 г
сахар – 0,5 ч. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно посолить и сложить в миску.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец измельчить, удалив сердцевину. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и свежемолотый черный перец, готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Баклажаны обсушить, положить на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать при 180 °С, 45 мин. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 15 (95) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Основные блюда из кабачков

ГРУППА

Основные блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita25 апреля 2013 г.

Для моих двух баклажанов начинки было чуть-чуть маловато.В остальном рецепт простой и вкусный.

Josephine15 апреля 2011 г.

Спасибо за ответ!

Главред8 апреля 2011 г.

Можно взять обычные помидоры, разрезать их вдоль пополам, уложить на противень разрезом вверх, чуть-чуть смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Через 20-25 минут, когда помидоры слегка уже начнут подвядать, температуру духовки надо убавить до минимума и оставить помидоры готовиться в таком виде еще на час. Сейчас, в апреле, советую взять для этого помидоры-черри - они слаще. Вяленые томаты, кстати, продаются много где, в том числе - в интернет-магазинах.

Josephine8 апреля 2011 г.

Чем можно заменить вяленые томаты?Нигде не могу найти.Уж очень люблю баклажаны.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ